
Торт-купол с творожным кремом для Дарьюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар75г
- мука75г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творог обезжиренный400г
- сливки800г
- мед жидкий150г
- черника100г
- желатин20г
- ваниль в стручках1шт.
- какао-порошок1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- печенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.09г147.88% от дневной нормы
- Жиры189.18г236.47% от дневной нормы
- Углеводы398.13г132.71% от дневной нормы
- Калории3878.16кКал161.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем с 2 ст. л. горячей воды и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просееваем с разрыхлителем и соединяем со взбитыми яйцами.
- Шаг 2
Тесто выкладываем в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сливочным маслом, и выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180С. Даем коржу остыть на ровной поверхности.
- Шаг 3
Желатин замачиваем в холодной воде. Мёд смешиваем с ванилью и слегка нагреваем, помешивая. Желатин отжимаем, добавляем в мёд и помешиваем пока не растворится. Даём остыть.
- Шаг 4
Когда желе начнет застывать. добавляем протертый творог ( а можно использовать диетический в "колбасе"). Сливки взбиваем, отложим немного на украшение, остальные добавляем в массу и аккуратно перемешиваем. Теперь разделим крем на три части.
- Шаг 5
В одну часть просееваем какао и тщательно перемешиваем. Из ягод делаем пюре и добавляем во вторую. Третью порцию оставляем светлой.
- Шаг 6
Форму (круглая салатница, миска из стекла или пластика) в виде купола диаметром 26см смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Укладываем на дно белый крем и разравниваем лопаткой.
- Шаг 7
Сверху маленькими порциями (чтобы не утонуло) осторожно выкладываем ягодный крем и разравниваем.
- Шаг 8
Дальше выкладываем коричневый крем, разравниваем, накрываем (я фольгой) и ставим в холодильник на 1 час. Потом кладем корж на крем и слегка прижимаем.
- Шаг 9
Почти всё! Ставим торт на 8 часов в холодильник... Осторожно выкладываем на блюдо и снимаем форму.
- Шаг 10
Украшаем половинками савоярди и взбитыми сливками. Сверху немного присыпать какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Я сделала его на имениены моего младшего сына, 6 мая. Именинный торт получился. Был день памяти святого влмуч. Георгия Победоносца и мы отмечали день Ангела. Торт как мороженое на вкус, очень вкусно спасибо.
какая прелесть!!! вам 5!)
Олежка, прости,что никак не могла добраться до компа и оставить отзыв!! Спазу стоит огоовриться, что с кондитерскими изделиями я пока еще не на "ты"(проверенные временем рецепты могу сделать с закрытыми глазами,а вот новинки для меня трудный процесс) Итак :) Отправившись с утра в магазин(алые паруса) я была разочарована отсутствием черники. Выбора не оставалось,времени искать чернику в др.магазинах тоже, и я решила взять голубику. Первая часть марлезонского балета)) тесто для коржика делала четко в соответствии с инструкцией! По визуальным ощущениям на твоей фотографии он выше и более воздушнее чем у меня. Но менее вкусным от не стал от этого)) Вторая часть: приготовление крема! Про мои метания и переживания по поводу желатина ты уже знаешь) Кстати,на упаковке было написано разводить 10г на 1/2 л воды, ты написал 20г, и я бухнула и второй пакетик тоже. Вопрос 6 сколько точно нужно желатина и сколько по времени его замачивать? Я продержала его минут 10,затем отжала и отправила в компанию к меду в кастрюльку! Вопрос №2 : можно ли охлаждать желатин в холодильнике(как сделала я) ? У меня он застыл в виде "холодца", поэтому пришлось отправить его на еще теплую плиту,чтобы возможно было перемещать его с творогом. Но в итоге маленькие комочки желатина все-таки не размешались,как я не старалась! Вопрос №3: какой жирности надо брать сливки? У меня были 20%, а вторые 25 %(для соуса, и они были уже сами по себе густые). Почему то не взбились они у меня до состояния крема(( Хотя были из холодильника! Третья часть - самая приятная! )) Застыл торт великолепно! Мы выдержали ровно 6 часов! Отправили мужа в комнату, а сами зажгли свечи) Правда переборщили с посыпкой из какао - у нас он получился негр :) Ураа, с днем рождения, любимый!!! )))) Закругляюсь и подвожу итог! Торт всем понравился! Но я скажу пару замечаний(в свой адрес) : Во-первых, процесс приготовления мне понравился! Ничего сложного, времени в принципе у меня занял часа полтора! Но в следующий раз я буду печь именно с черникой. Голубика не дала того насыщенного вкуса ягод,кислинки, которого я ожидала! Да и цвет получился не такой насыщенный! Но это только моя ошибка! Во-вторых, крем не получился таким воздушным(опять же визуально сравнивая с твоим фото), как я хотела! Мне представлялось,что он должен быть похож на этакий творожный мусс. А у меня получился творожное суфле скорее. Я предполагаю, что это из-за того, что сливки не взбились до нужного состояния! Развей или подтверди,пожалуйста, мои сомнения! ) Ну и наконец) Олег,спасибо тебе огромное за рецепт! Я обязательно попробую еще не один раз! Торту 5 с огромным +!!! Еще рас спасибо :)
Завтра буду готовить это чудо для своего любимого мужа в День Рождения! Спасибо вам, за эту прекрасную возможность) 5.
Олег-супер! Дарьюшке повезло! :) Попробую как-нибудь приготовить ваше чудо:)