Фото рецепта
Фото блюда

Торт-купол с творожным кремом для Дарьюшки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар75г
  • мука75г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • творог обезжиренный400г
  • сливки800г
  • мед жидкий150г
  • черника100г
  • желатин20г
  • ваниль в стручках1шт.
  • какао-порошок1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • печенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.09г
    147.88% от дневной нормы
  • Жиры189.18г
    236.47% от дневной нормы
  • Углеводы398.13г
    132.71% от дневной нормы
  • Калории3878.16кКал
    161.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
каТЮША
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
каТЮША
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
каТЮША
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с 2 ст. л. горячей воды и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просееваем с разрыхлителем и соединяем со взбитыми яйцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сливочным маслом, и выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180С. Даем коржу остыть на ровной поверхности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в холодной воде. Мёд смешиваем с ванилью и слегка нагреваем, помешивая. Желатин отжимаем, добавляем в мёд и помешиваем пока не растворится. Даём остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе начнет застывать. добавляем протертый творог ( а можно использовать диетический в "колбасе"). Сливки взбиваем, отложим немного на украшение, остальные добавляем в массу и аккуратно перемешиваем. Теперь разделим крем на три части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть просееваем какао и тщательно перемешиваем. Из ягод делаем пюре и добавляем во вторую. Третью порцию оставляем светлой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму (круглая салатница, миска из стекла или пластика) в виде купола диаметром 26см смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Укладываем на дно белый крем и разравниваем лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху маленькими порциями (чтобы не утонуло) осторожно выкладываем ягодный крем и разравниваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дальше выкладываем коричневый крем, разравниваем, накрываем (я фольгой) и ставим в холодильник на 1 час. Потом кладем корж на крем и слегка прижимаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Почти всё! Ставим торт на 8 часов в холодильник... Осторожно выкладываем на блюдо и снимаем форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем половинками савоярди и взбитыми сливками. Сверху немного присыпать какао.

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ Олег ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Спасибо за рецепт. Я сделала его на имениены моего младшего сына, 6 мая. Именинный торт получился. Был день памяти святого влмуч. Георгия Победоносца и мы отмечали день Ангела. Торт как мороженое на вкус, очень вкусно спасибо.

    • Фотография профиля
      Olga VG

      какая прелесть!!! вам 5!)

      • Фотография профиля
        каТЮША

        Олежка, прости,что никак не могла добраться до компа и оставить отзыв!! Спазу стоит огоовриться, что с кондитерскими изделиями я пока еще не на "ты"(проверенные временем рецепты могу сделать с закрытыми глазами,а вот новинки для меня трудный процесс) Итак :) Отправившись с утра в магазин(алые паруса) я была разочарована отсутствием черники. Выбора не оставалось,времени искать чернику в др.магазинах тоже, и я решила взять голубику. Первая часть марлезонского балета)) тесто для коржика делала четко в соответствии с инструкцией! По визуальным ощущениям на твоей фотографии он выше и более воздушнее чем у меня. Но менее вкусным от не стал от этого)) Вторая часть: приготовление крема! Про мои метания и переживания по поводу желатина ты уже знаешь) Кстати,на упаковке было написано разводить 10г на 1/2 л воды, ты написал 20г, и я бухнула и второй пакетик тоже. Вопрос 6 сколько точно нужно желатина и сколько по времени его замачивать? Я продержала его минут 10,затем отжала и отправила в компанию к меду в кастрюльку! Вопрос №2 : можно ли охлаждать желатин в холодильнике(как сделала я) ? У меня он застыл в виде "холодца", поэтому пришлось отправить его на еще теплую плиту,чтобы возможно было перемещать его с творогом. Но в итоге маленькие комочки желатина все-таки не размешались,как я не старалась! Вопрос №3: какой жирности надо брать сливки? У меня были 20%, а вторые 25 %(для соуса, и они были уже сами по себе густые). Почему то не взбились они у меня до состояния крема(( Хотя были из холодильника! Третья часть - самая приятная! )) Застыл торт великолепно! Мы выдержали ровно 6 часов! Отправили мужа в комнату, а сами зажгли свечи) Правда переборщили с посыпкой из какао - у нас он получился негр :) Ураа, с днем рождения, любимый!!! )))) Закругляюсь и подвожу итог! Торт всем понравился! Но я скажу пару замечаний(в свой адрес) : Во-первых, процесс приготовления мне понравился! Ничего сложного, времени в принципе у меня занял часа полтора! Но в следующий раз я буду печь именно с черникой. Голубика не дала того насыщенного вкуса ягод,кислинки, которого я ожидала! Да и цвет получился не такой насыщенный! Но это только моя ошибка! Во-вторых, крем не получился таким воздушным(опять же визуально сравнивая с твоим фото), как я хотела! Мне представлялось,что он должен быть похож на этакий творожный мусс. А у меня получился творожное суфле скорее. Я предполагаю, что это из-за того, что сливки не взбились до нужного состояния! Развей или подтверди,пожалуйста, мои сомнения! ) Ну и наконец) Олег,спасибо тебе огромное за рецепт! Я обязательно попробую еще не один раз! Торту 5 с огромным +!!! Еще рас спасибо :)

        • Фотография профиля
          каТЮША

          Завтра буду готовить это чудо для своего любимого мужа в День Рождения! Спасибо вам, за эту прекрасную возможность) 5.

          • Фотография профиля
            НатаЛи

            Олег-супер! Дарьюшке повезло! :) Попробую как-нибудь приготовить ваше чудо:)

            Оставить комментарий