Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-маковая запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный2упаковка
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1щепотка
  • мука1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мак0.5стакан
  • яблоки1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • кешью1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.29г
    113.66% от дневной нормы
  • Жиры77.66г
    97.08% от дневной нормы
  • Углеводы316.91г
    105.64% от дневной нормы
  • Калории2364.61кКал
    98.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мак зальем кипятком,закроем крышкой и оставим на 1 час для набухания. Яблоки очистим, нарежем мелко. Белки отделим от желтков. Белки, посолив, взобьем в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешаем до получения однородной массы, добавим маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, дальше взбитые белки. 1/3 массы соединим с распаренным маком. В оставшуюся массу добавим яблоки,изюм и орешки перемешаем. В смазанную маслом форму положим сначала яблочную массу, дальше — маковую. Выпекаем торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставим в открытой духовке, чтобы она остыла.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina Soroka

    Обалденная запеканка!!!!😍 Готовила ее уже раз 7, а сегодня вместо яблок положила груши. Ооочень вкусная! Вся семья ее очень любит! Спасибо! 💖 фото добавила🍂

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Голосую!

          • Фотография профиля
            Ирина

            Это вкууусно:) Голосую!

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Оооочень люблю такое!!! Спасибо за рецепт! Голосую!

                  Оставить комментарий