
Яблочно-маковая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный2упаковка
- сахар1стакан
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
- мука1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мак0.5стакан
- яблоки1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- кешью1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.29г113.66% от дневной нормы
- Жиры77.66г97.08% от дневной нормы
- Углеводы316.91г105.64% от дневной нормы
- Калории2364.61кКал98.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак зальем кипятком,закроем крышкой и оставим на 1 час для набухания. Яблоки очистим, нарежем мелко. Белки отделим от желтков. Белки, посолив, взобьем в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешаем до получения однородной массы, добавим маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, дальше взбитые белки. 1/3 массы соединим с распаренным маком. В оставшуюся массу добавим яблоки,изюм и орешки перемешаем. В смазанную маслом форму положим сначала яблочную массу, дальше — маковую. Выпекаем торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставим в открытой духовке, чтобы она остыла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль