
Безе «Новогодние елочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки107г
- сахар214г
- сахар ванильный10г
- лимонный сок1ч. л.
- краситель пищевой зеленый3капля
- посыпка кондитерская3пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.3г14.78% от дневной нормы
- Жиры3.07г3.84% от дневной нормы
- Углеводы237.33г79.11% от дневной нормы
- Калории1025.84кКал42.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом.
- Шаг 2
В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!
- Шаг 3
Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течение первых 2–3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
- Шаг 4
Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объеме.
- Шаг 5
На высокой скорости взбиваем в течение 7–8 минут.
- Шаг 6
Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем еще 3–4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
- Шаг 7
Добавляем пищевой гелиевый краситель зеленого цвета.
- Шаг 8
Хорошо перемешиваем массу.
- Шаг 9
Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
- Шаг 10
Противень застилаем пергаментом.
- Шаг 11
Отсаживаем на противень вот такие елочки.
- Шаг 12
Внутрь елочки вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками.
- Шаг 13
Таким образом делаем остальные елочки. Помещаем противень в холодную духовку, включаем ее. Сушим елочки при 50–70°C 2,5–3 часа, ориентируясь на свою технику. У меня сушились 2,5 часа при 50°C.
- Шаг 14
Полностью остужаем елочки. Снимаем с пергамента.
- Шаг 15
Угощаем родных и близких!
- Шаг 16
Можно упаковать и преподнести в качестве сладкого подарка!
- Шаг 17
Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль