Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Безе «Новогодние елочки»

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки107г
  • сахар214г
  • сахар ванильный10г
  • лимонный сок1ч. л.
  • краситель пищевой зеленый3капля
  • посыпка кондитерская3пакет

Пищевая ценность

  • Белки13.3г
    14.78% от дневной нормы
  • Жиры3.07г
    3.84% от дневной нормы
  • Углеводы237.33г
    79.11% от дневной нормы
  • Калории1025.84кКал
    42.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течение первых 2–3 минут взбиваем на малой скорости миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На высокой скорости взбиваем в течение 7–8 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем еще 3–4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пищевой гелиевый краситель зеленого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отсаживаем на противень вот такие елочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь елочки вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом делаем остальные елочки. Помещаем противень в холодную духовку, включаем ее. Сушим елочки при 50–70°C 2,5–3 часа, ориентируясь на свою технику. У меня сушились 2,5 часа при 50°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем елочки. Снимаем с пергамента.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Угощаем родных и близких!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно упаковать и преподнести в качестве сладкого подарка!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты