Фото блюда

Печеные яблоки со смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • мед1ч. л.
  • сахар ванильный1г
  • лимоны1
  • черная смородина1г
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.86г
    0.96% от дневной нормы
  • Жиры0.73г
    0.91% от дневной нормы
  • Углеводы29.44г
    9.81% от дневной нормы
  • Калории129.77кКал
    5.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сделайте на яблоках звездообразный надрез,придерживая плоды за веточку. Аккуратно удалите сердцевину с косточками, стараясь не повредить донышко и сохранить крышечку с веточкой. Влейте в яблоко 1 чайную ложку лимонного сока.

  • Шаг 2

    Пермешайте 1 ложку меда с ванильным 1 чайной ложкой ванильного сахара и корицей,влейте эту смесь в яблоко.

  • Шаг 3

    Накройте яблоки крышечками и поставьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 15-20 минут. С готовых яблок снимите крышечки.

  • Шаг 4

    Положите в середину 1 ложку черной или красной смородины и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляKatya Trofimova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты