
Торт "Пасхальная мелодия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосовый джем4ст. л.
- апельсиновый джем2ст. л.
- миндаль50г
- маскарпоне250г
- сливки200г
- сахар60г
- кукурузный крахмал15г
- молоко180мл
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.56г38.40% от дневной нормы
- Жиры178.18г222.73% от дневной нормы
- Углеводы173.72г57.91% от дневной нормы
- Калории2446.25кКал101.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до кипения.
- Шаг 1
Теперь понемногу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая венчиком,чтобы желтки не сварились. Потом переливаем смесь обратно в кастрюльку.
- Шаг 2
Ставим на небольшой огонь,доводим до кипения,(постоянно помешивая!!!)и варим до загустения.Примерно 5-7 минут.
- Шаг 3
Крем готов. Перекладываем его в мисочку,накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться. Убираем потом хотя бы на часик холодильник,для быстроты процесса можно и в морозилку поставить минут на 20.
- Шаг 4
А пока подготовим все остальное для торта. Блендером измельчим абрикосовое пюре,миндаль...
- Шаг 5
И апельсиновый джем (у меня варенье)
- Шаг 6
Крем маскарпоне легонько перемешиваем с сахарной пудрой,не взбиваем иначе он может расслоиться. Сливки взбиваем до крепких пиков. И вводим их в маскарпоне аккуратно. Затем к заварному крему добавляем нашу сливочную массу. Какой же вкусный крем))))) Крем ставим хотя бы на часик в холодильник. Немного откладываем,чтобы потом промазать бортики.
- Шаг 7
Теперь займемся формой.Я взяла высокую форму разъемную для кулича,мне захотелось в ней сделать. Вы можете сделать в любой,но имейте ввиду,что бисквит мягкий и его будет проблематично перекладывать. Вниз я постелила декоративные салфетки, с ними замечательно все потом переставилось на тарелку.
- Шаг 8
Нарезаем наш кулич толщиной примерно 2 см разными кусочками и выкладываем ими дно.
- Шаг 9
Пропитываем наш корж амаретто, у меня примерно 1 ст.л. на корж.
- Шаг 10
На корж выкладываем крем, сверху 2 ст.л. абрикосового джема, посыпаем половиной измельченных орехов.
- Шаг 11
Сверху снова выкладываем слой кулича, пропитываем амаретто
- Шаг 12
выкладываем крем, на него апельсиновый джем.
- Шаг 13
Сверху выкладываем кулич и повторяем слой с абрикосовым вареньем и миндалем, сверху накрываем слоем кулича и выкладываем крем сверху. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
- Шаг 14
Потом достаем торт из холодильника,снимаем бортики. Бока украшаем измельченным миндалем,сверху выкладываем нарезанные фрукты. И наслаждаемся!!!
- Шаг 15
и вот какой разрез!!!!
- Шаг 16
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль