Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пасхальная мелодия"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосовый джем4ст. л.
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • миндаль50г
  • маскарпоне250г
  • сливки200г
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал15г
  • молоко180мл
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.56г
    38.40% от дневной нормы
  • Жиры178.18г
    222.73% от дневной нормы
  • Углеводы173.72г
    57.91% от дневной нормы
  • Калории2446.25кКал
    101.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь понемногу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая венчиком,чтобы желтки не сварились. Потом переливаем смесь обратно в кастрюльку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на небольшой огонь,доводим до кипения,(постоянно помешивая!!!)и варим до загустения.Примерно 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов. Перекладываем его в мисочку,накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться. Убираем потом хотя бы на часик холодильник,для быстроты процесса можно и в морозилку поставить минут на 20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока подготовим все остальное для торта. Блендером измельчим абрикосовое пюре,миндаль...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И апельсиновый джем (у меня варенье)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем маскарпоне легонько перемешиваем с сахарной пудрой,не взбиваем иначе он может расслоиться. Сливки взбиваем до крепких пиков. И вводим их в маскарпоне аккуратно. Затем к заварному крему добавляем нашу сливочную массу. Какой же вкусный крем))))) Крем ставим хотя бы на часик в холодильник. Немного откладываем,чтобы потом промазать бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся формой.Я взяла высокую форму разъемную для кулича,мне захотелось в ней сделать. Вы можете сделать в любой,но имейте ввиду,что бисквит мягкий и его будет проблематично перекладывать. Вниз я постелила декоративные салфетки, с ними замечательно все потом переставилось на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем наш кулич толщиной примерно 2 см разными кусочками и выкладываем ими дно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем наш корж амаретто, у меня примерно 1 ст.л. на корж.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем крем, сверху 2 ст.л. абрикосового джема, посыпаем половиной измельченных орехов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху снова выкладываем слой кулича, пропитываем амаретто

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем крем, на него апельсиновый джем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем кулич и повторяем слой с абрикосовым вареньем и миндалем, сверху накрываем слоем кулича и выкладываем крем сверху. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Потом достаем торт из холодильника,снимаем бортики. Бока украшаем измельченным миндалем,сверху выкладываем нарезанные фрукты. И наслаждаемся!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    и вот какой разрез!!!!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты