
Тирамису с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника150г
- печенье бисквитное8шт.
- мята4веточка
- сахарная пудра0.5ст. л.
- маскарпоне500г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- соль1щепотка
- клубника150г
- вино красное150мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Крем
Соус
Пищевая ценность
- Белки59.43г66.03% от дневной нормы
- Жиры243.6г304.50% от дневной нормы
- Углеводы241.41г80.47% от дневной нормы
- Калории3476.78кКал144.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ¾ ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
- Шаг 3
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 4
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать. Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
- Шаг 5
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
- Шаг 6
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.
- Шаг 7
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).
- Шаг 8
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 9
Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль