Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника150г
  • печенье бисквитное8шт.
  • мята4веточка
  • сахарная пудра0.5ст. л.
  • Крем
  • маскарпоне500г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Соус
  • клубника150г
  • вино красное150мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.43г
    66.03% от дневной нормы
  • Жиры243.6г
    304.50% от дневной нормы
  • Углеводы241.41г
    80.47% от дневной нормы
  • Калории3476.78кКал
    144.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ¾ ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать. Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне. Убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляCandy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий