Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Изумруд" от Ниночки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар7г
  • яичные белки62г
  • сахарная пудра50г
  • мука70г
  • фисташки35г
  • лимонная кислота1щепотка
  • молоко66г
  • сливки33мл
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • яичные желтки76г
  • желатин5г
  • шоколад белый180г
  • миндальная мука60г
  • яйца куриные150шт.
  • сливочное масло25г
  • вода100мл
  • розы5горсть
  • малина200г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1018.54г
    1131.71% от дневной нормы
  • Жиры977.84г
    1222.30% от дневной нормы
  • Углеводы318.32г
    106.11% от дневной нормы
  • Калории14475.05кКал
    603.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Малину пюрируем, добавляем сахар. 1/3 часть малины нагреваем, добавляем желатин. После его растворения примешиваем к остальному ягодному пюре. Переливаем в форму для торта, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 2

    Взбиваем яичные белки с лимонной кислотой, до мягких пиков, добавляем сахар и взбиваем до жестких пик. Просеиваем сахарную пудру с фисташковой мукой. Осторожно вводим муку в белки, мешая снизу вверх, чтобы масса не опала. Капаем краситель, всыпаем фисташки и перемешиваем до однородности. Застилаем противень пергаментом, выкладываем массу равномерно так, чтобы из нее потом можно было вырезать круг по диаметру формы для торта. Выпекаем при 200С 10-15 минут. Готовый бисквит тут же переворачиваем на решетку, убираем пергамент и оставляем до полного остывания. Вырезаем круг необходимого диаметра.

  • Шаг 3

    Взбиваем яйца, сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку в течении 10 минут (пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме). Подготавливаем белки так же, как и в шаге 2. Вводим просеянную муку в фисташковое тесто, подливая масло и краситель. В несколько приёмов осторожно вводим белки. Так же, как в шаге 2 выкладываем тесто на противень, с расчетом на то, чтобы вырезать 2 круга необходимого диаметра. Выпекаем при 220С 8 минут. Тут же переворачиваем на решетку, удаляем пергамент. Как остынет-вырезаем 2 круга.

  • Шаг 4

    Все составляющие для сиропа доводим до кипения. Оставляем остывать.

  • Шаг 5

    Заливаем желатин водой, оставляем на 10-15 минут. Чуть взбиваем желтки. Молоко, сливки и ваниль доводим до кипения, вливаем 1/4 в желтки, постоянно мешая смесь венчиком, вливаем остальные 3/4. Ставим на медленный огонь, варим 4 минуты, помешивая крем. Выключаем, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения. Растапливаем шоколад, вливем в него крем, перемешиваем и процеживаем. Охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры. Тем временем взбиваем сливки и добавляем их к крему.

  • Шаг 6

    Сборка: на дно разъемной формы кладём фисташковый бисквит, пропитываем розовым сиропом, заливаем небольшой слой мусса. Кладём первый круг миндально-фисташкового бисквита, пропитываем сиропом, выливаем еще слой мусса. Кладём малиновое желе, снова слой мусса, второй кружок миндально-фисташкового бисквита, пропитываем сиропом и выливаем остатки мусса. Убираем красоту в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 7

    Подготавливаем малиновое желе так же, как в шаге 1, но выливаем не в форму, а верхним слоем на торт. Убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 8

    Украшаем фисташковой мукой и половинками макаронс по бочкам. Сверху можно выложить ягодки малины и положить парочку макаронс, скрепленных малиновым желе.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Какой изумительный торт,Машенька!:)И состав и внешний вид,всё заслуживает самой высокой оценки!:))

    • Фотография профиля
      Мурзик

      прогресс налицо)) тортик закачаешься))5+ и голос)

      • Фотография профиля
        Ева

        Машуль,а как тебе он на вкус?)

        • Фотография профиля
          Алёнушка1122

          Такая трудоемкая работа!!! Вы просто героиня!!!!! Для меня это Рецепт Дня!!!!! Забираю себе в кк

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Вы большая мастерица, если решились проготовить этот чудесный торт от Нины! Молодец, Маша! Вам огромная пятерка и голос! Жаль, нельзя поставить сразу 10! :))

            Оставить комментарий