Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок1стакан
  • желе2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки5.05г
    5.61% от дневной нормы
  • Жиры0.52г
    0.65% от дневной нормы
  • Углеводы40.55г
    13.52% от дневной нормы
  • Калории177.6кКал
    7.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нарезать и положить в кастрюльку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсиновый сок и сахар. У меня свежевыжатый. Но можно использовать и пакетированный. Мною проверено, что с покупным соком получается даже ароматнее)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюльку поставить на средний огонь. Довести до кипения и разминая бананы, сварить кашицу (после того, как кашица закипит, поварить минут 5-7). Выключить огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась банановая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если вы будете использовать обычное желе, которое необходимо замачивать в воде, то добавьте в него 5-6 ст. ложек воды. Оставьте до разбухания, а затем распустите (или в микроволновке или на огне), не доводя до кипения. Распущенное желе добавить в банановую кашу и перемешать. У меня желе, которое не требует замачивания, поэтому я сразу его добавила к бананам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взобьем миксером охлажденное концентрированное молоко. Скажу вам честно, для меня было открытием, что это молоко, так взбивается и превращается в пышную пену, увеличивается в объемах в 2-3 раза!!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбитое молоко аккуратно подмешать к банановой массе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мусс в подготовленные формы. Как я уже говорила. можно использовать для мусса одну большую форму контейнер, также порционные бокалы/стаканы/креманки или силиконовые формочки.

  • Шаг 8

    Поставить мусс в холодильник. Желательно на ночь. На следующий день смело дегустировать эту восхитительную банановую нежность!!!

  • Шаг 9

    P.S. Что касается выбора желе: апельсиновый вкус или лимонный. Тут все зависит от ваших пристрастий. Я делала оба варианта. Лично мне ооочень понравилось с лимонным желе)))

Оценить10.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты