Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%180г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар40г
  • ванильная эссенция1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.44г
    11.60% от дневной нормы
  • Жиры71.88г
    89.85% от дневной нормы
  • Углеводы47.65г
    15.88% от дневной нормы
  • Калории882.88кКал
    36.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Закипять воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня. Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет).

  • Шаг 1

    Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где-то до средины формы с будущим крем-брюле.

  • Шаг 2

    Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить.

  • Шаг 3

    Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем-брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, тк карамель быстро застывает). Солой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimys,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Очень аппетитно😋🌺

      • Фотография профиля
        Nadejd@

        Вкусно и интересно!!😋

          • Фотография профиля
            Светлана

            Думала что крем-брюле готовить сложно, но по описанию не вижу особых проблем😊Надо попробовать!🌺

              Оставить комментарий