
Тройные ягодные чизкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мед жидкий2ст. л.
- печенье200г
- корица молотая1ч. л.
- желатин6лист
- пюре100мл
- сыр сливочный620г
- сахар180г
- сахар ванильный2г
- сметана некислая210г
- сливки640мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.02г223.36% от дневной нормы
- Жиры456.71г570.89% от дневной нормы
- Углеводы489.02г163.01% от дневной нормы
- Калории6897.66кКал287.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
- Шаг 1

Печенье измельчить в крошку.
- Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло с мёдом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
- Шаг 3

Распределить смесь равномерно по всем кольцам
- Шаг 4

и хорошо уплотнить её в плоскую основу для пирожных.
- Шаг 5

Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
- Шаг 6

Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 7

Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
- Шаг 8

Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
- Шаг 9
Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.
- Шаг 10

Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
- Шаг 11

Сливки взбить до мягких пиков, не более!
- Шаг 12

Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
- Шаг 13

Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
- Шаг 14

Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
- Шаг 15

Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui è pazzo di lei ))) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие! ))) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























