
Шоколадный торт из Пьемонта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%300г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло180г
- сахар коричневый150г
- миндаль50г
- грецкие орехи50г
- соль морская1щепотка
- маскарпоне400г
- апельсины1шт.
- сахарная пудра50г
- коньяк1ст. л.
- корица молотая1щепотка
- шоколад черный горький 70%100г
- мед1ст. л.
- фундук1горсть
Бисквит
Крем
Глазурь
Обсыпка
Пищевая ценность
- Белки111.36г123.73% от дневной нормы
- Жиры579.58г724.48% от дневной нормы
- Углеводы462.23г154.08% от дневной нормы
- Калории7574.4кКал315.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Миндаль и грецкие орехи в блендере измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 3
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
- Шаг 4
Желтки взбить миксером.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.
- Шаг 7
Я выпекала коржи в двух формах диаметром 18 см.
- Шаг 8
Для крема: цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 9
Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
- Шаг 10
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
- Шаг 11
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
- Шаг 12
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
- Шаг 13
Наш тортик готов.
- Шаг 14
Отрезаем кусочек шоколадного тортика и наслаждаемся вкусом.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль