Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт из Пьемонта

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • шоколад черный горький 70%300г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый150г
  • миндаль50г
  • грецкие орехи50г
  • соль морская1щепотка
  • Крем
  • маскарпоне400г
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра50г
  • коньяк1ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 70%100г
  • мед1ст. л.
  • Обсыпка
  • фундук1горсть

Пищевая ценность

  • Белки111.36г
    123.73% от дневной нормы
  • Жиры579.58г
    724.48% от дневной нормы
  • Углеводы462.23г
    154.08% от дневной нормы
  • Калории7574.4кКал
    315.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 190°C. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Миндаль и грецкие орехи в блендере измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала коржи в двух формах диаметром 18 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наш тортик готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек шоколадного тортика и наслаждаемся вкусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Оригинально!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Наташа, чудесный торт получился! Удачи 👍🌞

        Оставить комментарий