
Вишневый пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вишня замороженная400г
- сливочное масло200г
- сахар70г
- миндаль измельченный50г
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.1г74.56% от дневной нормы
- Жиры204.55г255.69% от дневной нормы
- Углеводы397.69г132.56% от дневной нормы
- Калории3684.41кКал153.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
- Шаг 2
Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и продолжать вымешивать. Когда тесто немного схватится, добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не соберется в ком.
- Шаг 4
В жаропрочную керамическую форму выложить 2/3 теста и сформировать корж с бортиками, сверху разложить вишню, полить ее ванильным экстрактом, посыпать корицей, измельченным миндалем и сахаром.
- Шаг 5
Оставшееся тесто на бумаге для выпечки раскатать в тонкий пласт, рыть им корж с начинкой и скрепить края так, чтобы получился небольшой бортик, в центре сделать крестообразный надрез.
- Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль