Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пай

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вишня замороженная400г
  • сливочное масло200г
  • сахар70г
  • миндаль измельченный50г
  • яйца куриные1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.1г
    74.56% от дневной нормы
  • Жиры204.55г
    255.69% от дневной нормы
  • Углеводы397.69г
    132.56% от дневной нормы
  • Калории3684.41кКал
    153.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 175°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и продолжать вымешивать. Когда тесто немного схватится, добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не соберется в ком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную керамическую форму выложить 2/3 теста и сформировать корж с бортиками, сверху разложить вишню, полить ее ванильным экстрактом, посыпать корицей, измельченным миндалем и сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто на бумаге для выпечки раскатать в тонкий пласт, рыть им корж с начинкой и скрепить края так, чтобы получился небольшой бортик, в центре сделать крестообразный надрез.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 мин.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий