
Самбук яблочно-грушевый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- груши3шт.
- сахар150г
- лимонный сок2ч. л.
- ваниль в стручках1г
- вода30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.88г4.31% от дневной нормы
- Жиры3.34г4.17% от дневной нормы
- Углеводы247.69г82.56% от дневной нормы
- Калории1024.62кКал42.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
- Шаг 1
Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.
- Шаг 2
Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.
- Шаг 3
Взбить фрукты в пюре.
- Шаг 4
Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.
- Шаг 5
Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.
- Шаг 6
Желатин замочить в в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.
- Шаг 7
Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.
- Шаг 8
Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно отойдет от формы.
- Шаг 9
Вот и все!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт, Нина. У меня десерт персиковый. Фото прилагаю.
Хороший десерт, мне понравился 🌷
Ниночка вот решила приготовить этот волшебный десерт. Подскажи пожалуйста а сколько примерно в граммах получается яблок и груш.
Нина, как всегда, волшебно, и название десерта - чарующее, напомнило мне о моей юности и вкусном таком напитке.😉💖😋
Прямо облачко!!!!!😍😚