Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самбук яблочно-грушевый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • груши3шт.
  • сахар150г
  • лимонный сок2ч. л.
  • ваниль в стручках1г
  • вода30г

Пищевая ценность

  • Белки3.88г
    4.31% от дневной нормы
  • Жиры3.34г
    4.17% от дневной нормы
  • Углеводы247.69г
    82.56% от дневной нормы
  • Калории1024.62кКал
    42.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить фрукты в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно отойдет от формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Савина

    Большое спасибо за рецепт, Нина. У меня десерт персиковый. Фото прилагаю.

    • Фотография профиля
      Ирина Димир

      Хороший десерт, мне понравился 🌷

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Ниночка вот решила приготовить этот волшебный десерт. Подскажи пожалуйста а сколько примерно в граммах получается яблок и груш.

        • Фотография профиля
          Софья79

          Нина, как всегда, волшебно, и название десерта - чарующее, напомнило мне о моей юности и вкусном таком напитке.😉💖😋

          • Фотография профиля

            Прямо облачко!!!!!😍😚

            Оставить комментарий