
Йогуртовый десерт с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки кондитерские150г
- сахарная пудра20г
- мед10г
- желатин листовой6г
- ванилин1упаковка
- печенье50г
- черешня150г
- йогурт греческий250г
- черешня50г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки28.44г31.60% от дневной нормы
- Жиры48.04г60.05% от дневной нормы
- Углеводы131.3г43.77% от дневной нормы
- Калории1068.02кКал44.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черешню промыть, удалить косточки. Переложить в сотейник, добавить сахарную пудру и 15 г воды. Варить 3–4 минуты, пока ягоды не начнут загустевать. Остудить.
- Шаг 2
В глубокой миске смешать йогурт, ванилин и мед.
- Шаг 3
Поместить желатин в холодную воду на 5 минут. Подогреть 25 г сливок. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем сливки смешать с йогуртом.
- Шаг 4
К хорошо охлажденным сливкам добавить сахарную пудру, взбить. Взбитые сливки, аккуратно перемешать с йогуртом.
- Шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить половину крема. В середине сделать небольшое углубление. Выложить ягоды, накрыть кремом.
- Шаг 6
Измельчить печенье, выложить сверху десерта, слегка утрамбовывая его руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 7
Готовим соус. 50 г черешни промыть, удалить косточки. Измельчить блендером, добавить сахарную пудру и варить 2–3 минуты. Остудить. Готовый десерт полить фруктовым соусом, украсить свежими ягодами и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль