
Апельсиновое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины5шт.
- сливочное масло50г
- мука50г
- сахарная пудра50г
- яичные белки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.98г25.53% от дневной нормы
- Жиры41.9г52.37% от дневной нормы
- Углеводы166.25г55.42% от дневной нормы
- Калории1121.0кКал46.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреваем духовку до 200 градусов. Измельчаем на терке цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок. Разрезаем остальные апельсины и при помощи ножа удаляем мякоть из оставшихся апельсинов. Выжимаем из мякоти сок и добавляем в сок первого апельсина. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь. Обернуть корки фольгой и поставить на противень, Выложить суфле и запекать 20-25 мин. Духовку не открывать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль