Фото блюда

Апельсиновое суфле

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины5шт.
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • сахарная пудра50г
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки22.98г
    25.53% от дневной нормы
  • Жиры41.9г
    52.37% от дневной нормы
  • Углеводы166.25г
    55.42% от дневной нормы
  • Калории1121.0кКал
    46.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреваем духовку до 200 градусов. Измельчаем на терке цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок. Разрезаем остальные апельсины и при помощи ножа удаляем мякоть из оставшихся апельсинов. Выжимаем из мякоти сок и добавляем в сок первого апельсина. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь. Обернуть корки фольгой и поставить на противень, Выложить суфле и запекать 20-25 мин. Духовку не открывать!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты