
Заварные колечки с творожно-сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- мука150г
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- творог400г
- сливки 33–35%200г
- сахарная пудра150г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки113.3г125.89% от дневной нормы
- Жиры208.25г260.31% от дневной нормы
- Углеводы272.75г90.92% от дневной нормы
- Калории3404.0кКал141.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем всю муку и замешиваем лопаткой тесто.
- Шаг 2
Продолжаем перемешивать тесто на небольшом огне еще 1–2 минуты. Так мы завариваем муку. Перекладываем в отдельную чашу и остужаем примерно 10 минут. Добавляем по одному 3 яйца и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3
Оставшееся яйцо взбиваем отдельно в стакане и постепенно вливаем в тесто. Всего вам может потребоваться 3–4 яйца в зависимости от размера. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы не растеклось потом на противне.
- Шаг 4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
- Шаг 5
Отсаживаем кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хвостик сглаживаем мокрым пальчиком. Колечки увеличиваются в процессе готовки.
- Шаг 6
Отправляем в заранее разогретую духовку при 200°C на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 170°C и готовим еще 5–10 минут. Не открываем духовку, иначе тесто опадет и не пропечется.
- Шаг 7
Готовим крем. Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежным и без крупинок.
- Шаг 8
Соединяем творог, сливки, сахарную пудру.
- Шаг 9
Взбиваем до однородной массы.
- Шаг 10
Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
- Шаг 11
Уже остывшие колечки разрезаем пополам.
- Шаг 12
Заполняем колечки достаточным количеством крема и накрываем второй половинкой колечка.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Все получилось. Единственное, что такое количество сахара в креме оказалось критически высоким - крем получился приторно сладким. При приготовлении использовала обычный творог и сливки 35%, в которых нет добавленного сахара. Я бы советовала начать с 50г сахарной пудры и добавлять после пробы. Мне пришлось класть больше творога, сливок и добавлять лимонный сок и цедру. Для стабилизации ненадолго убрала в холодильник. Крем получился плотный, не растекается, можно использовать для тортов.