Фото рецепта
Фото блюда

Заварные колечки с творожно-сливочным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода200мл
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • творог400г
  • сливки 33–35%200г
  • сахарная пудра150г

Пищевая ценность

  • Белки113.3г
    125.89% от дневной нормы
  • Жиры208.25г
    260.31% от дневной нормы
  • Углеводы272.75г
    90.92% от дневной нормы
  • Калории3404.0кКал
    141.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем всю муку и замешиваем лопаткой тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем перемешивать тесто на небольшом огне еще 1–2 минуты. Так мы завариваем муку. Перекладываем в отдельную чашу и остужаем примерно 10 минут. Добавляем по одному 3 яйца и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо взбиваем отдельно в стакане и постепенно вливаем в тесто. Всего вам может потребоваться 3–4 яйца в зависимости от размера. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы не растеклось потом на противне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отсаживаем кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хвостик сглаживаем мокрым пальчиком. Колечки увеличиваются в процессе готовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую духовку при 200°C на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 170°C и готовим еще 5–10 минут. Не открываем духовку, иначе тесто опадет и не пропечется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежным и без крупинок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем творог, сливки, сахарную пудру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уже остывшие колечки разрезаем пополам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем колечки достаточным количеством крема и накрываем второй половинкой колечка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вероника

    Все получилось. Единственное, что такое количество сахара в креме оказалось критически высоким - крем получился приторно сладким. При приготовлении использовала обычный творог и сливки 35%, в которых нет добавленного сахара. Я бы советовала начать с 50г сахарной пудры и добавлять после пробы. Мне пришлось класть больше творога, сливок и добавлять лимонный сок и цедру. Для стабилизации ненадолго убрала в холодильник. Крем получился плотный, не растекается, можно использовать для тортов.

      Оставить комментарий