
Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква800ст. л.
- яйца куриные4шт.
- желатин1ст. л.
- мускатный орех1шт.
- сливки200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.2г232.44% от дневной нормы
- Жиры102.4г128.00% от дневной нормы
- Углеводы953.19г317.73% от дневной нормы
- Калории4311.43кКал179.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.
- Шаг 3
Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки,аккуратно перемешать.Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше.
- Шаг 4
Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры.Очень нежный,с имбирно-мускатной ноткой десерт!Любителям тыквы рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5готовила этот мусс уже 2 раза)) очень-очень нравится)) отличный рецепт для любителей тыквы))
Пришли в голову слова: Король оранжевое лето! Подходит и думаю оочень нежно с ароматом и вкусом тыквы!
Софья, так красиво) и вкусно) Тыква универсальный овощ осени.)))
Принесла первый голос за солнышки!)))
Очень красивый мусс))) Солнечный))