Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • какао-порошок1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло0.5стакан
  • сметана0.5стакан
  • вода0.5стакан
  • уксус столовый1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • краситель пищевой красный2ч. л.
  • Для крема
  • сливки 33–35%0.5стакан
  • сыр сливочный200г

Пищевая ценность

  • Белки82.07г
    91.19% от дневной нормы
  • Жиры252.28г
    315.35% от дневной нормы
  • Углеводы326.34г
    108.78% от дневной нормы
  • Калории3914.26кКал
    163.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку, сахар, какао, соду и соль смешать. Добавить масло и сметану и взбить на средней скорости. Постепенно вливаем воду. Теперь добавляем уксус. Взбиваем. И в последнюю очередь добавляем яйцо. Взбиваем. Теперь добавляем пищевой краситель (у меня не было красного, использовала бургундский, мне кажется тоже хорошо). Жадничать с красителем не стоит, нужен насыщенный цвет (я добавляла на глаз).

  • Шаг 1

    Исходник рецепта рассчитан на форму 18-20 см. Тесто будет довольно жидким, так должно быть. Оставьте его минут на 10-20, нужно время, чтобы соде вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Распределяем тесто на три коржа. Если хотите чтобы всё было чётко, сперва взвести пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путем математических вычислений вы поймете, сколько теста выливать на каждый корж. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент и выпекаем их в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в форме 26 см, не увеличивала массу продуктов, а просто два раза делала основу. И у меня выпекалось минут 45-50. Проверяйте шпажкой.

  • Шаг 2

    Готовые коржи должны остыть в форме и после этого можно их доставать, но предельно осторожно. Вынуть аккуратно на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на час минимум. Через час достаньте и срежьте аккуратно верхушку, возможно она немного поднимется в центре

  • Шаг 3

    Готовим крем. Взбиваем сливки 33% до загустения, добавляем сыр (сливочный или творожный) и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем до устойчивых пиков. Сыра должно быть больше, чем сливок, тогда крем получается достаточно густым и стойким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы. Можно просто обрезать тонкий слой ножом или металлическим кольцом – единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Если будете покрывать его кремом снаружи – бока не срезайте, этого все равно никто не оценит. Промазываем коржи кремом. Ну и дальше дело вкуса, сейчас время инжира и я его использовала в виде украшения :)

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlena Ermakova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    София

    Спасибо за рецепт!!!Торт великолепен😍 Но немного его изменила-в тесто добавила кефир вместо воды, уксуса и сметаны, и крема сделала в 2 раза больше-400грамм творожного сыра и 200 грамм сливок и получилось идеально🤤 Коржи у меня не поднялись(и не знаю должны ли)-но всё равно безумно вкусно и обязательно его буду печь ещё 😊😍

      • Фотография профиля
        Ли Лия

        Если приготовить всё тесто сразу, а выпекать коржи по очереди, то последний корж плохо "поднимется", сода утратит силу. Я так думаю:)

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Очень красивая подача знаменитого десерта! 💐 💗 Инжир прям в тему! 🍀

            • Фотография профиля
              Angy

              А сливок думаю было явно больше в креме, чем 1/2 грамма 😉

              • Фотография профиля
                ღ Юляღ

                Чудесный торт!👌 Тоже готовила по рецепту Андрея, все были в восторге!😋😍

                Оставить комментарий