Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с шоколадным бисквитом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • марципан165г
  • яичные желтки6шт.
  • яичные белки8шт.
  • сахар250г
  • мука30г
  • какао70г
  • желатин12г
  • вино белое250мл
  • ликер10мл
  • нуга100шт.
  • сливки500мл
  • миндаль100г
  • виноград150шт.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки482.87г
    536.52% от дневной нормы
  • Жиры775.85г
    969.81% от дневной нормы
  • Углеводы4350.79г
    1450.26% от дневной нормы
  • Калории26022.94кКал
    1084.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 140 г марципановой массы, слегка нагреваем ее в микроволновой печи и взбиваем с яичными желтками. Белки взбиваем с 230 г сахара. Муку смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем в желтковую массу попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавливаем тесто по спирали на противень, выстланный пергаментной бумагой 3 коржа по 26 сантиметров. Выпекаем 20 минут. Даем остыть. 2.Желатин замачиваем в холодной воде. Белое вино смешиваем с 25 г марципановой массой, 20 г сахара и миндальным ликером, слегка нагреваем и растапливаем в этой массе нугу. Добавляем отжатый желатин. Ставим в холодную воду и помешиваем пока крем не начнет застывать. 3.Кладем на блюдо один корж и покрываем его 1/3 крема. Сверху кладем второй корж и половину оставшегося крема. Накрываем третьим коржом, покрываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на три часа. 4.Рубленый миндаль обжариваем на сковороде без жира. Даем остыть и украшаем край торта. Зеленый виноград без косточек моем, обсушиваем и обваливаем в сахаре. Выкладываем на торт вместе с фигурным шоколадом.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляayu110997,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты