
Миндальный торт с шоколадным бисквитом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- марципан165г
- яичные желтки6шт.
- яичные белки8шт.
- сахар250г
- мука30г
- какао70г
- желатин12г
- вино белое250мл
- ликер10мл
- нуга100шт.
- сливки500мл
- миндаль100г
- виноград150шт.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки482.87г536.52% от дневной нормы
- Жиры775.85г969.81% от дневной нормы
- Углеводы4350.79г1450.26% от дневной нормы
- Калории26022.94кКал1084.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 140 г марципановой массы, слегка нагреваем ее в микроволновой печи и взбиваем с яичными желтками. Белки взбиваем с 230 г сахара. Муку смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем в желтковую массу попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавливаем тесто по спирали на противень, выстланный пергаментной бумагой 3 коржа по 26 сантиметров. Выпекаем 20 минут. Даем остыть. 2.Желатин замачиваем в холодной воде. Белое вино смешиваем с 25 г марципановой массой, 20 г сахара и миндальным ликером, слегка нагреваем и растапливаем в этой массе нугу. Добавляем отжатый желатин. Ставим в холодную воду и помешиваем пока крем не начнет застывать. 3.Кладем на блюдо один корж и покрываем его 1/3 крема. Сверху кладем второй корж и половину оставшегося крема. Накрываем третьим коржом, покрываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на три часа. 4.Рубленый миндаль обжариваем на сковороде без жира. Даем остыть и украшаем край торта. Зеленый виноград без косточек моем, обсушиваем и обваливаем в сахаре. Выкладываем на торт вместе с фигурным шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль