Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Пинчер»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко сгущенное0.5банка
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • пшеничная мука3стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • Крем
  • сметана 25%500г
  • сахар180г
  • грецкие орехи200г
  • Глазурь
  • молоко сгущенное0.5банка
  • сливочное масло50г
  • какао-порошок2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки160.67г
    178.52% от дневной нормы
  • Жиры563.65г
    704.56% от дневной нормы
  • Углеводы1123.36г
    374.45% от дневной нормы
  • Калории10119.22кКал
    421.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогрейте до 180°C. Взбейте яйца с сахаром в комбайне насадкой для теста. Добавьте сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, сметану. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванилином и какао, добавьте в тесто небольшими порциями, взбивайте дальше. Противень смажьте сливочным маслом, распределите тесто ровным слоем и поставьте в духовку на 20 минут (проверьте на готовность спичкой).

  • Шаг 1

    Пока выпекается корж, сделайте крем: орехи слегка обжарьте (немного оставьте для украшения торта). Сметану смешайте с сахаром и дайте постоять, пока сахар не растворится, добавьте орехи.<br /> Сварите глазурь: в кастрюлю положите сливочное масло, добавьте какао, быстро помешивая, чтобы не получилось комочков. Добавьте сахар и сгущенку, доведите до кипения (если получается очень густо, можно добавить немного молока). Снимите с огня.

  • Шаг 2

    Готовый корж остудите, только потом разрежьте на небольшие кубики со стороной 3 см. В большую миску с кремом выложите кусочки коржа, очень аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан со всех сторон. Сформируйте торт в форме холмика, полейте глазурью, украсьте орехами. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Затем уберите в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alessia

    Mne o4en nravitsia etot tort, no ia ni razy ne pekla ego sama. Y menia k Vam takoi vopros, mozhno li v testo dobavit' yogurt vmesto smetani? Delo v tom 4to v Italii net smetani, no est slivki i est yogyrt. Kogda v rezeptax napisano dlia krema smetana+saxar, ia v slivki dobavliau po vkysy limonniy sok i vse poly4aetsia, no v testo dymau 4to ly4she podoidet yogurt, ne znau, o4en bous isportit, t.k. reshila etot tort ispe4 na odin iz moix prazdnikov.😳🌺🌿

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный тортик 😃 советских времён))) 😉🌸🍀

        • Фотография профиля
          Nina Soroka

          Хороший, вкусный тортик! Забираю в КК!😍🍂

          Оставить комментарий