
Торт «Пинчер»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- молоко сгущенное0.5банка
- сливочное масло200г
- сахар200г
- пшеничная мука3стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- сметана 25%500г
- сахар180г
- грецкие орехи200г
- молоко сгущенное0.5банка
- сливочное масло50г
- какао-порошок2ч. л.
- сахар1ст. л.
- молоко50мл
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки160.67г178.52% от дневной нормы
- Жиры563.65г704.56% от дневной нормы
- Углеводы1123.36г374.45% от дневной нормы
- Калории10119.22кКал421.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 180°C. Взбейте яйца с сахаром в комбайне насадкой для теста. Добавьте сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, сметану. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванилином и какао, добавьте в тесто небольшими порциями, взбивайте дальше. Противень смажьте сливочным маслом, распределите тесто ровным слоем и поставьте в духовку на 20 минут (проверьте на готовность спичкой).
- Шаг 1
Пока выпекается корж, сделайте крем: орехи слегка обжарьте (немного оставьте для украшения торта). Сметану смешайте с сахаром и дайте постоять, пока сахар не растворится, добавьте орехи.<br /> Сварите глазурь: в кастрюлю положите сливочное масло, добавьте какао, быстро помешивая, чтобы не получилось комочков. Добавьте сахар и сгущенку, доведите до кипения (если получается очень густо, можно добавить немного молока). Снимите с огня.
- Шаг 2
Готовый корж остудите, только потом разрежьте на небольшие кубики со стороной 3 см. В большую миску с кремом выложите кусочки коржа, очень аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан со всех сторон. Сформируйте торт в форме холмика, полейте глазурью, украсьте орехами. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Затем уберите в холодильник. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Mne o4en nravitsia etot tort, no ia ni razy ne pekla ego sama. Y menia k Vam takoi vopros, mozhno li v testo dobavit' yogurt vmesto smetani? Delo v tom 4to v Italii net smetani, no est slivki i est yogyrt. Kogda v rezeptax napisano dlia krema smetana+saxar, ia v slivki dobavliau po vkysy limonniy sok i vse poly4aetsia, no v testo dymau 4to ly4she podoidet yogurt, ne znau, o4en bous isportit, t.k. reshila etot tort ispe4 na odin iz moix prazdnikov.😳🌺🌿
Вкусный тортик 😃 советских времён))) 😉🌸🍀
Хороший, вкусный тортик! Забираю в КК!😍🍂