
Шоколадный мусс с миндальным пралине. Рецепт из журнала ХлебСоль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- шоколад молочный250г
- сливки400мл
- молоко100мл
- сливочное масло2ст. л.
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.49г63.88% от дневной нормы
- Жиры315.15г393.94% от дневной нормы
- Углеводы321.06г107.02% от дневной нормы
- Калории4347.44кКал181.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я готовила пол-порции. В глубокой миске соединить 200 гр горького шоколада и 50 молочного, добавить 200 мл сливок и 50 молока. Топим на водяной бане, периодически помешивая. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать, пока масло не разойдется. Убираем в холодильник до застывания. Отдельно готовим второй мусс из молочного шоколада и оставшихся ингредиентов, кроме орешков. После застывания обоих муссов разливаем, чередуя шоколадные слои и прослаивая их порубленными орешками. Шикарный десерт, который требует 20 мин Вашего времени. Все остальное время мирно сам себя развлекает в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль