Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс с миндальным пралине. Рецепт из журнала ХлебСоль

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький250г
  • шоколад молочный250г
  • сливки400мл
  • молоко100мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки57.49г
    63.88% от дневной нормы
  • Жиры315.15г
    393.94% от дневной нормы
  • Углеводы321.06г
    107.02% от дневной нормы
  • Калории4347.44кКал
    181.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила пол-порции. В глубокой миске соединить 200 гр горького шоколада и 50 молочного, добавить 200 мл сливок и 50 молока. Топим на водяной бане, периодически помешивая. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать, пока масло не разойдется. Убираем в холодильник до застывания. Отдельно готовим второй мусс из молочного шоколада и оставшихся ингредиентов, кроме орешков. После застывания обоих муссов разливаем, чередуя шоколадные слои и прослаивая их порубленными орешками. Шикарный десерт, который требует 20 мин Вашего времени. Все остальное время мирно сам себя развлекает в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    61-ая:)

    • Фотография профиля
      Rory

      голосую!! шикарно!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Вкусно!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          pooh_lol

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Тебя уже по бусам можно узнать )) Галиночка шикарный десерт, а подача просто блеск) Голосую за твою вкусняшку)

            Оставить комментарий