
Привет от Щелкунчика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари200г
- зефир50г
- какао2ст. л.
- сахар70г
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.06г34.51% от дневной нормы
- Жиры173.05г216.31% от дневной нормы
- Углеводы264.68г88.23% от дневной нормы
- Калории2701.5кКал112.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло из холодильника порезать кусочками. Дать постоять совсем немного. Вымесить ложкой с орехами и сахаром. Сахар не должен растаять. Спрятать в холодильник.
- Шаг null
Кофейные чашки вымазать изнутри масляным кремом равномерным слоем толщиной в 5 мм. Напаковать сухариками. Напечатать кремом. Толь делать это очень быстро. Отправить в морозилку на 15 мин.
- Шаг null
Украсить орехами. Поставить в холодильник на 30 мин. Употреблять холодными.
- Шаг null
Опустить чашку на некоторое время в посудину с кипятком. Поймать заготовку на перевернутый мастичный блинчик.
- Шаг null
Сформировать мешочек. Завязать мастичным жгутиком.
- Шаг null
Раскатать тонко мастику. Придать рельеф с помощью марли.
- Шаг null
Из машмеллоу сделать мастику, добавив в пудру какао (для цвета). Поставить в холодильник на 30 минут. Мастика:http://www.edimdoma.ru/recipes/3051 Только я масло не добавляю.
- Шаг null
Пропитка: заварить крепкий кофе. Добавить сироп (кленовый). Не хотите пропитку - сделайте сметанный крем. но масляную оболочку все-равно придется потом делать.
- Шаг null
Сухарики бисквитные(http://www.edimdoma.ru/recipes/16877 залить сиропом и помешивать пока не уйдет весь сироп (я не помешиваю, а ка бы подкидываю в глубокой ёмкости как вареники). Поставить в холодильник на 10-15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль