
Заварной белковый крем (секреты приготовления)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар1стакан
- вода0.5стакан
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.45г13.83% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы204.1г68.03% от дневной нормы
- Калории893.0кКал37.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
- Шаг 1
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными.
- Шаг 2
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
- Шаг 3
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!)) В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
- Шаг 4
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль