Фото блюда

Заварной белковый крем (секреты приготовления)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахар1стакан
  • вода0.5стакан
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.45г
    13.83% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы204.1г
    68.03% от дневной нормы
  • Калории893.0кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!)) В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты