
Кулич с домашним мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм50г
- апельсиновый ликер2ст. л.
- желатин2ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сливки300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.06г43.40% от дневной нормы
- Жиры81.2г101.50% от дневной нормы
- Углеводы263.63г87.88% от дневной нормы
- Калории1870.2кКал77.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срежьте "крышечку" с кулича ...
- Шаг 1
и удалите из середины мякиш, оставив стенки толщиной 3-4 см . У маленьких куличиков достаточно оставлять стенки в 1 см. В миске смешать изюм и цукаты, полить ликёром и оставить на 10-15 мин (желательно дольше).
- Шаг 2
В чашку с 1 ст.л. холодной воды всыпать желатин, поместить чашку на водяную баню. Помешивая, растворить желатин (3-4 мин). Взбить яйца с сахаром в пышный белый крем. Добавить в яичный крем распущенный желатин, а затем ввести, перемешивая, сливки, изюм и цукаты.
- Шаг 3
Наполнить полученной смесью кулич, накрыть "крышечкой" и замораживать не менее 2,5 часов.
- Шаг 4
Нарезать непосредственно перед подачей, маленькие можно подавать целыми. При желании сервировать с ягодным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5как это вкусно, и необычно!!😃😉😀
Леночка, спасибо тебе огромное за такую чудесную идею и восхитительный рецепт!!!💖💖💖😋😋😋
Фантастика!!!Леночка,просто супер идея!!!я в восхищении!!💐💐💐
А у нас как-то не очень и остаются они!😊 Припрятать надо, чтобы попробовать такойpooh_lol
Леночка, вот это класс!!!👌😯 Суперская идея и чудесное исполнение!!😍🌹🌹🌹