
Торт"Опиум"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- сметана300г
- маргарин300г
- грецкие орехи1стакан
- сода1ч. л.
- молоко3стакан
- сахар1стакан
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло120г
- какао2ст. л.
- коньяк1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.46г144.96% от дневной нормы
- Жиры552.8г691.00% от дневной нормы
- Углеводы781.81г260.60% от дневной нормы
- Калории8588.18кКал357.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.
- Шаг 1
Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.
- Шаг 2
Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.
- Шаг 3
В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.
- Шаг 5
Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.
- Шаг 6
Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.
- Шаг 7
Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.
- Шаг 8
Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 9
Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.
- Шаг 10
Молоко нагреем до теплого состояния,стакан молока добавим к муке с яйцами,перемешаем.
- Шаг 11
Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.
- Шаг 12
Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.
- Шаг 13
Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.
- Шаг 14
Затем бока смазать оставшимся кремом,обсыпать измельченной крошкой от коржей.Теперь сварить глазурь.Сахар смешать в ковшике с мукой и с какао,добавить молоко,хорошо перемешать,поставить на медленный огонь и помешивая,варить до загустения и выключить при появлении пузырьков.Добавить сливочное масло,по желанию коньяк и хорошо перемешать.Равномерно распределить глазурь по верху торта и дать ей схватиться.Сверху торт украсить измельченными орехами и натертым шоколадом.Приятного праздника!Приятного чаепития!
- Шаг 15
P.S. Торт можно также сделать с двумя кремами,чередуя их через корж(заварной и сметанный).В моих рецептах есть такой"Наполеон с двумя кремами"(следующий торт я сделаю так).И еще прошу прощения,что нет пошагового приготовления глазури,торт украшался глубокой ночью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный у вас рецепт...У нас в Грузии он очень популярный ...Да вот рецепт найти очень трудно... Просто здесь коржики тоже на сметане , сверху безе мажут и вместе выпекают... Заварной крем мажут на 2 коржика.. На втором коржике заварной крем украшают вишней ,протертым кизилом ,протертым яблоком или лимоном.. и на это уже третий корж ...Вот только пропорции и вообще рецепт не говорят-секрет фирмыpooh_lol
Д.день.Готовила Ваш торт.Гостям понравился.Спасибо за рецепт!!!! Забыла сфотографировать....жаль.
Необычно и очень вкусно)Спасибо Вам,Надежда,за рецепт!)
Супер торт, испекла на др. мамы, чуть не передрались можно сказать из-за кусков. Правда не получилась почему-то глазурь, так и не застыла. Но даже это не испортило его... Спасибо за рецепт.
Интересный торт,Надюша!:)И название интригующее;)