Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт"Опиум"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • сметана300г
  • маргарин300г
  • грецкие орехи1стакан
  • сода1ч. л.
  • молоко3стакан
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло120г
  • какао2ст. л.
  • коньяк1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.46г
    144.96% от дневной нормы
  • Жиры552.8г
    691.00% от дневной нормы
  • Углеводы781.81г
    260.60% от дневной нормы
  • Калории8588.18кКал
    357.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.

  • Шаг 10

    Молоко нагреем до теплого состояния,стакан молока добавим к муке с яйцами,перемешаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.

  • Шаг 14

    Затем бока смазать оставшимся кремом,обсыпать измельченной крошкой от коржей.Теперь сварить глазурь.Сахар смешать в ковшике с мукой и с какао,добавить молоко,хорошо перемешать,поставить на медленный огонь и помешивая,варить до загустения и выключить при появлении пузырьков.Добавить сливочное масло,по желанию коньяк и хорошо перемешать.Равномерно распределить глазурь по верху торта и дать ей схватиться.Сверху торт украсить измельченными орехами и натертым шоколадом.Приятного праздника!Приятного чаепития!

  • Шаг 15

    P.S. Торт можно также сделать с двумя кремами,чередуя их через корж(заварной и сметанный).В моих рецептах есть такой"Наполеон с двумя кремами"(следующий торт я сделаю так).И еще прошу прощения,что нет пошагового приготовления глазури,торт украшался глубокой ночью.

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джулия

    Очень вкусный у вас рецепт...У нас в Грузии он очень популярный ...Да вот рецепт найти очень трудно... Просто здесь коржики тоже на сметане , сверху безе мажут и вместе выпекают... Заварной крем мажут на 2 коржика.. На втором коржике заварной крем украшают вишней ,протертым кизилом ,протертым яблоком или лимоном.. и на это уже третий корж ...Вот только пропорции и вообще рецепт не говорят-секрет фирмыpooh_lol

    • Фотография профиля
      Lenivcik

      Д.день.Готовила Ваш торт.Гостям понравился.Спасибо за рецепт!!!! Забыла сфотографировать....жаль.

      • Фотография профиля
        маша

        Необычно и очень вкусно)Спасибо Вам,Надежда,за рецепт!)

        • Фотография профиля
          Светланка

          Супер торт, испекла на др. мамы, чуть не передрались можно сказать из-за кусков. Правда не получилась почему-то глазурь, так и не застыла. Но даже это не испортило его... Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Интересный торт,Надюша!:)И название интригующее;)

            Оставить комментарий