
Торт "Павлова" с Голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1стакан
- кукурузный крахмал3ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- сливки 33–35%35мл
- ягоды400шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.15г4.61% от дневной нормы
- Жиры13.26г16.57% от дневной нормы
- Углеводы296.6г98.87% от дневной нормы
- Калории1271.62кКал52.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 градусов и выпекать еще минут 40-45. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
- Шаг 2
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло :) Взбитые сливки выложить на центр меренги.
- Шаг 3
Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать. Выложить на взбитые сливки. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Извините, можно вопрос: крахмал и уксус добавляется, когда белки уже готовы, или после их добавления еще продолжать взбивать? И, если можно, уточнить: количество сах. пудры: стакан на белки и 2 стол. ложки на сливки? Последнее: бумагу смазывать маслом? У меня обычно сильно прилипает, может, это как-то связано с температурой??
Как Вы перекладывали меренгу с противня (застеленного бумагой) на тарелку/блюдо? Меренга сильно прилипла
Всё написано,как моя 😇 бабушка говорила,когда взбивала безешки...😉 И пекла их в русской печке,они там 😌 кремовые получались))) 😌 Вкусный тортик 😎 вышел! 😋
Очень красивый!😊
Обожаю безе! 💗 очень мило получилось🌸🌸🌸