Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Павлова" с Голубикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра1стакан
  • кукурузный крахмал3ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сливки 33–35%35мл
  • ягоды400шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.15г
    4.61% от дневной нормы
  • Жиры13.26г
    16.57% от дневной нормы
  • Углеводы296.6г
    98.87% от дневной нормы
  • Калории1271.62кКал
    52.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 градусов и выпекать еще минут 40-45. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло :) Взбитые сливки выложить на центр меренги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать. Выложить на взбитые сливки. ENJOY !

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Реша

    Извините, можно вопрос: крахмал и уксус добавляется, когда белки уже готовы, или после их добавления еще продолжать взбивать? И, если можно, уточнить: количество сах. пудры: стакан на белки и 2 стол. ложки на сливки? Последнее: бумагу смазывать маслом? У меня обычно сильно прилипает, может, это как-то связано с температурой??

    • Фотография профиля
      Goldie

      Как Вы перекладывали меренгу с противня (застеленного бумагой) на тарелку/блюдо? Меренга сильно прилипла

      • Фотография профиля
        Т

        Всё написано,как моя 😇 бабушка говорила,когда взбивала безешки...😉 И пекла их в русской печке,они там 😌 кремовые получались))) 😌 Вкусный тортик 😎 вышел! 😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень красивый!😊

          • Фотография профиля
            Hilda

            Обожаю безе! 💗 очень мило получилось🌸🌸🌸

            Оставить комментарий