Фото блюда

Рождественское полено из Франции

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар80г
  • мука85г
  • маракуйя185г
  • шоколад молочный350г
  • сливочное масло70г
  • вода70г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки80г
  • соус100г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.0г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры274.98г
    343.73% от дневной нормы
  • Углеводы428.8г
    142.93% от дневной нормы
  • Калории4373.03кКал
    182.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Narine
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Narine

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В моем случае я использовала стружку шоколада. 250 г шоколада растопить на водяной бане, тонко размазать на бумаге для выпекания и дать застыть в холодильнике. Поломать его на кусочки и украсить полено, иммитируя кору дерева, посыпать сахарной пудрой

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: Добавьте натертый шоколад в закипевшие сливки, дайте смеси немного остыть, затем введите масло и шоколадный соус. Покройте полено глазурью. Поставьте его в холодильник и достаньте примерно за час до подачи на стол. Для украшения можно использовать все что угодно, безе, шоколадную стружку, декоративные фигурки, все что напоминает Рождество, лес, полено, зиму и т.д.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с 80 граммами сахара. В другой емкости взбить белки с 50 гр сахара в плотную пену. Смешайте белки с желтками, аккуратно вымешивая лопаткой, затем добавьте просеянную муку. Выложите тесто на прямоугольный противень 40 х 40 см, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в духовке около 5 – 6 минут при температуре 230°C .

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтруйте его). Вылить половину сока в частично растопленный шоколад; вымешать деревянной лопаткой начиная от центра, затем введите еще немного сока, вымешайте крем и добавьте оставшийся сок. Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте крем до однородной массы. Поставьте его в холодильник на час/полтора, для того чтобы он приобрел нужную консистенцию. Бисквит: Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки, а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки. ДЛя сиропа вскипятите воду с сахаром, дайте сиропу полностью остыть и только потом добавьте в него сок. Покройте весь бисквит шоколадным кремом. Сверните бисквит в рулет, оберните плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты