Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятный рулет с лимонным суфле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для мятного бисквита:
  • мята30г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар80г
  • мука140г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • Для мятной пропитки:
  • вода60г
  • мята2веточка
  • ликер2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • Для лимонного суфле:
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • лимоны1шт.
  • крахмал1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сливки 33–35%160г
  • желатин4г
  • Для украшения:
  • шоколад белый40г
  • физалис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.8г
    73.11% от дневной нормы
  • Жиры197.84г
    247.30% от дневной нормы
  • Углеводы336.58г
    112.19% от дневной нормы
  • Калории3464.76кКал
    144.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana Boradulja

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть, и дно сотейника не должно касаться воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7–8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мятный бисквит. Листья мяты промыть и пробить блендером до однородности вместе с одним яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, оставшиеся яйца и все хорошо перемешиваем венчиком вручную. Не взбиваем!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, вымешиваем до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто тонким слоем на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик с бортиками). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6–8 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим лимонное суфле. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6 (1 г желатина на 6 г воды), затем прогреть до растворения гранул. Сливки взбить до мягких пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать ко взбитым сливкам лимонный курд, затем ввести желатин. Лимонное суфле готово.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для мятной пропитки завариваем мяту, добавляем мятный ликер (у меня ядреного зеленого цвета, не пугайтесь) и, по желанию, сахар (я не добавляла), даем настояться 5–7 минут. Разворачиваем остывшую мятную основу, пропитываем пропиткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выкладываем на бисквит лимонное суфле.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Спустя несколько часов достаем наш рулет, украшаем растопленным белым шоколадом и физалисом. Нарезаем наш ароматный рулет и подаем к чаю!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana Boradulja

    Спасибо за рецепт! Необычно, но приятно. У меня не было ликера, но был бренди и я добавила в него сахар и пару капель зеленого красителя, получилось то что надо.

      • Фотография профиля
        neordinarnost

        Подскажите, пожалуйста) Если нет ликера, как приготовить пропитку?

        • Фотография профиля
          Елена

          Наташенька,😘 я к тебе со словами благодарности!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Я долго не могла подступиться к выпечке бисквита, страшно было.... а тем более рулет... мне казалось, что это очень сложно и не получится. Увидев твой рецепт, решила рискнуть! Все получилось!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой простой рецепт бисквита!!! Рулет восхитительный!!!😋😋😋 Конечно он не такой шикарный как у тебя, есть множество недочетов, я слишком сильно закрутила, начинки из-за этого у меня меньше получилось, но это не страшно!😜 Да, еще не успела украсить.... исправлюсь. Фотоотчет добавила.

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Очень красивый и аккуратненький рулетик Натусь!😋😋👍

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Можно только представить... Какой же он вкусный!!👌😋😋😋👏 Ну и , конечно же , очень аккуратный и аппетитный рулет получился, Наташенька!👍💖👏💐

              Оставить комментарий