
Пирожное «Кунжутный кофе»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар10ст. л.
- мука6ст. л.
- кунжутная паста8ст. л.
- вода300мл
- кофе растворимый2ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар3ст. л.
- вода200мл
- закваска вечная150г
- мука480г
Крем
Основа
Пищевая ценность
- Белки110.18г122.42% от дневной нормы
- Жиры58.17г72.71% от дневной нормы
- Углеводы864.85г288.28% от дневной нормы
- Калории4387.95кКал182.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно — поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.
- Шаг 1

Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2

Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.
- Шаг 3

Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.
- Шаг 4

Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.
- Шаг 5

Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.
- Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.
- Шаг 7

Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.
- Шаг 8

Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.
- Шаг 9

Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.
- Шаг 10

Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.
- Шаг 11

Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.
- Шаг 12

Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ириш, наконец приготовила! Какие вкусные кофеюшки получились, нет слов! Кстати, можно будет и без кунжутной пасты делать, будет чисто шоколадно-кофейный вкус! Большое тебе спасибо за рецепт!😘

Вот здоооорово! У меня в холодильнике уже не знаю сколько стоит-скучает закваска "Вечная" 😃 Кстати, много раз искала вариацию постной "картошки" и вот увидела Ваш рецепт! Да это пирожное ещё и без масла - прям находка! (Ведь бывают семейные праздники в период Великого Поста или просто кто-то в гости придёт - вот и угощение отличное!) Очень заинтересовало!

Интересные и очень симпатичные пироженки!😋💗😋💐

Вкусно и эстетично! 😌

Отличные пирожные. 😋



















