
Яблочный крамбл с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло100г
- грецкие орехи1горсть
- сахар2ст. л.
- корица молотая1щепотка
- соль морская1щепотка
- яблоки зеленые4шт.
- мороженое300г
- сахар2ст. л.
- кальвадос2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- имбирное варенье3ч. л.
Для теста:
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.43г32.70% от дневной нормы
- Жиры170.63г213.29% от дневной нормы
- Углеводы328.29г109.43% от дневной нормы
- Калории3029.24кКал126.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Шаг 2
Разогреть сковороду, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить яблоки, влить кальвадос, перемешать и готовить соус, пока он слегка не уварится.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 4
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу, посолить и взбивать все на высокой скорости до получения крошки.
- Шаг 5
Кондитерские кольца смазать внутри сливочным маслом.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на бумагу кондитерские кольца, выложить в каждое кольцо слой яблок в соусе, затем по 1/2 ч. ложки имбирного варенья и по 2 ст. ложки с горкой мучной крошки.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке на 15 минут.
- Шаг 8
Готовый крамбл вынуть из кондитерских колец, пока он теплый. Подавать с шариком мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль