Фото блюда

Торт «Орео»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит:
  • яйца куриные4шт.
  • мука100г
  • сахар100г
  • разрыхлитель5г
  • какао40г
  • растительное масло70г
  • Крем:
  • творожный сыр140г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахар100г
  • печенье Oreo14шт.
  • шоколад черный горький 70%50г

Пищевая ценность

  • Белки91.45г
    101.61% от дневной нормы
  • Жиры321.83г
    402.29% от дневной нормы
  • Углеводы665.97г
    221.99% от дневной нормы
  • Калории5980.32кКал
    249.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить растительное масло, муку, какао, разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в разъемную форму, дно которой нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 40 минут. Остудить в форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пышный бисквит аккуратно разрезать на коржи (чтобы торт имитировал печенье, мы разрезали на два).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению крема. Творожный сыр взбить с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить и аккуратно соединить с сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину крема убрать в холодильник. В остальную массу покрошить руками печенье и перемешать. Часть печенья (4–5 шт.) оставить для украшения торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем сам торт. На первый корж выложить крем с печеньем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы бортик торта был ровным, можно использовать кольцо от разъемной формы. Накрываем сверху вторым коржом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке, остудить и ввести в оставшийся крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем торт сверху шоколадным кремом и декорируем половинками печенья.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Торт получается ооочень нежным, просто тает во рту.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А это мыло, которое я сварила по мотивам любимого печенья)

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляСоня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты