
Торт «Орео»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука100г
- сахар100г
- разрыхлитель5г
- какао40г
- растительное масло70г
- творожный сыр140г
- сливки 33–35%200мл
- сахар100г
- печенье Oreo14шт.
- шоколад черный горький 70%50г
Бисквит:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки91.45г101.61% от дневной нормы
- Жиры321.83г402.29% от дневной нормы
- Углеводы665.97г221.99% от дневной нормы
- Калории5980.32кКал249.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2
Затем добавить растительное масло, муку, какао, разрыхлитель.
- Шаг 3
И все перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто в разъемную форму, дно которой нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 40 минут. Остудить в форме.
- Шаг 6
Готовый пышный бисквит аккуратно разрезать на коржи (чтобы торт имитировал печенье, мы разрезали на два).
- Шаг 7
Приступаем к приготовлению крема. Творожный сыр взбить с сахаром.
- Шаг 8
Сливки взбить и аккуратно соединить с сыром.
- Шаг 9
Половину крема убрать в холодильник. В остальную массу покрошить руками печенье и перемешать. Часть печенья (4–5 шт.) оставить для украшения торта.
- Шаг 10
Теперь собираем сам торт. На первый корж выложить крем с печеньем.
- Шаг 11
Для того, чтобы бортик торта был ровным, можно использовать кольцо от разъемной формы. Накрываем сверху вторым коржом.
- Шаг 12
Шоколад растопить в микроволновке, остудить и ввести в оставшийся крем.
- Шаг 13
Покрываем торт сверху шоколадным кремом и декорируем половинками печенья.
- Шаг 14
Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 15
Торт получается ооочень нежным, просто тает во рту.
- Шаг 16
А это мыло, которое я сварила по мотивам любимого печенья)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль