Фото рецепта
Фото блюда

Классический рецепт дубайского шоколада

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький450г
  • тесто катаифи150г
  • фисташковая паста65г
  • сливочное масло50г
  • паста тахини20г

Пищевая ценность

  • Белки57.81г
    64.23% от дневной нормы
  • Жиры221.94г
    277.43% от дневной нормы
  • Углеводы307.16г
    102.39% от дневной нормы
  • Калории3632.4кКал
    151.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем оставьте его остывать. Шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане, периодически помешивая, чтобы не образовались комки. Соедините сливочное масло и шоколад и тщательно перемешайте в однородную массу.<br /> <br />  

  • Шаг 2

    Тесто катаифи разделите на небольшие, равномерные порции. Выложите тесто на противень, стараясь не сбивать его в плотные комки.<br />  

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180°C и запекайте тесто 10-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым – важно следить, чтобы оно не подгорело.

  • Шаг 4

    В отдельной миске перемешайте фисташковую пасту и тахини в однородную массу.

  • Шаг 5

    В форму для выпечки вылейте половину растопленного шоколада с маслом, равномерно распределите его по дну. Сверху выложите слой из теста катаифи, слегка прижимая его, и покройте тесто слоем фисташковой пасты и тахини. Залейте все оставшейся шоколадно-сливочной массой, чтобы вся поверхность была покрыта.

  • Шаг 6

    Отправьте форму с десертом в холодильник на 2-3 часа до полного застывания шоколада.

  • Шаг 7

    Когда десерт полностью застынет, выньте его из формы и нарежьте порционно.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий