
Классический рецепт дубайского шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький450г
- тесто катаифи150г
- фисташковая паста65г
- сливочное масло50г
- паста тахини20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.81г64.23% от дневной нормы
- Жиры221.94г277.43% от дневной нормы
- Углеводы307.16г102.39% от дневной нормы
- Калории3632.4кКал151.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем оставьте его остывать. Шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане, периодически помешивая, чтобы не образовались комки. Соедините сливочное масло и шоколад и тщательно перемешайте в однородную массу.<br /> <br />
- Шаг 2
Тесто катаифи разделите на небольшие, равномерные порции. Выложите тесто на противень, стараясь не сбивать его в плотные комки.<br />
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте тесто 10-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым – важно следить, чтобы оно не подгорело.
- Шаг 4
В отдельной миске перемешайте фисташковую пасту и тахини в однородную массу.
- Шаг 5
В форму для выпечки вылейте половину растопленного шоколада с маслом, равномерно распределите его по дну. Сверху выложите слой из теста катаифи, слегка прижимая его, и покройте тесто слоем фисташковой пасты и тахини. Залейте все оставшейся шоколадно-сливочной массой, чтобы вся поверхность была покрыта.
- Шаг 6
Отправьте форму с десертом в холодильник на 2-3 часа до полного застывания шоколада.
- Шаг 7
Когда десерт полностью застынет, выньте его из формы и нарежьте порционно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль