Фото блюда

Пирог с ревенем

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для начинки:
  • ревень500г
  • сахар200г
  • Для заливки:
  • сметана200г
  • миндаль50г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.29г
    73.66% от дневной нормы
  • Жиры167.33г
    209.16% от дневной нормы
  • Углеводы462.93г
    154.31% от дневной нормы
  • Калории3632.56кКал
    151.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алия Гимадиева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром…

  • Шаг 3

    Добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, лучше с помощью миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так как тесто получилось мягкое и немножко липкое, чтобы уложить ее в форму для выпечки, я добавила буквально пару грамм муки.

  • Шаг 6

    Понадобиться круглая форма, диаметр 24 см. Форму смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Духовку предварительно разогреть до 185°C – 190°C.

  • Шаг 7

    Тесто положить в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста выложить ревень и залить соком ревеня. Выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит и из пирога выходят звуки, как из кастрюли с кипящим супом - это сок ревеня кипит и просачивается в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог находится в духовке, приготовим верхний слой пирога. Взбить 2 яйца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавить сметану.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ванильный сахар и корицу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Не слишком мелко измельчить миндаль и тоже смешать с яично-сметанной массой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, облить приготовленной массой и еще выпекать 15-20 минут (поверхность пирога должно окрепнуть).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог обильно посыпать сахарным порошком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляJurate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты