
Печенье из зеленого чая с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука245г
- чай зеленый6ст. л.
- сливочное масло150г
- сахар130г
- соль1щепотка
- шоколад белый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.31г32.57% от дневной нормы
- Жиры142.14г177.67% от дневной нормы
- Углеводы333.3г111.10% от дневной нормы
- Калории2729.51кКал113.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
- Шаг 1
Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
- Шаг 2
Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
- Шаг 3
На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Шаг 4
Приятного кофе-чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ух ты! Клааас!!!!! Здорово получилось!👌 Обязательно попробую!😘heartflower
Елена, приготовил сегодня Ваше печенье. Готовил больше из любопытства (что же получится?). Оказалось, действительно вкусное печенье. Рассыпчатое, с приятным привкусом зелёного чая. А всем, кто сомневается готовить или нет? - рекомендую👌 Фото пристегнул.
какое печенье...Леночка, я не могу отвести глаз....так и просятся к чашечке чая!!!!! heartheartheart
Уже вчера знала, за что буду голосовать! Принимайте мой голос, Елена! 😀
Подача и печенье просто шикарные!👌heart