
Зефир с манго и персиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре200г
- вода200мл
- агар-агар10г
- персиковое пюре150г
- сахар300г
- вода220мл
- агар-агар10г
- яичные белки80г
- лимонная кислота1щепотка
Начинка
Зефирная масса
Пищевая ценность
- Белки14.79г16.43% от дневной нормы
- Жиры6.8г8.50% от дневной нормы
- Углеводы357.43г119.14% от дневной нормы
- Калории1540.41кКал64.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления зефира подготовьте форму для начинки, кондитерские пакеты, насадку и бумагу для выпечки, на которую будем отсаживать зефир. В первую очередь необходимо приготовить начинку для зефира. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В сотейнике с толстым дном смешайте воду и агар-агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Шаг 3
Затем в сотейник добавьте пюре манго, перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне проварите 3–4 минуты.
- Шаг 4
Манговый сироп разлейте по формочкам и оставьте стабилизироваться при комнатной температуре. Благодаря свойствам агар-агара это произойдет буквально в течение получаса.
- Шаг 5
Начинка стабилизировалась, и ее необходимо разложить на бумаге на расстоянии.
- Шаг 6
Теперь приступаем к приготовлению основной зефирной массы. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 7
В дежу миксера добавьте пюре из персиков и манго ТМ «Махеевъ», яичные белки и щепотку лимонной кислоты.
- Шаг 8
В сотейнике смешайте воду и агар-агар. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Шаг 9
Как только сироп закипит, всыпьте весь сахар, перемешайте. Доведите смесь до кипения и проварите 3–4 минуты на среднем огне.
- Шаг 10
Одновременно с приготовлением сиропа взбивайте белки с пюре в пышную пену.
- Шаг 11
Как только сироп будет готов, влейте в белковую массу тонкой струйкой, не переставая взбивать массу. Когда весь сироп будет влит, продолжите взбивать массу на высокой скорости, примерно в течение 1–2 минут.
- Шаг 12
Готовность массы можно определить по стойким «клювикам». Теперь зефирную массу переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой.
- Шаг 13
Отсадите зефирные завитки на начинку из пюре манго. Оставьте на столе для стабилизации при комнатной температуре. Время стабилизации зависит от влажности воздуха в комнате и варьируется от 4 до 8 часов.
- Шаг 14
Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль