Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зефир с манго и персиком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • пюре200г
  • вода200мл
  • агар-агар10г
  • Зефирная масса
  • персиковое пюре150г
  • сахар300г
  • вода220мл
  • агар-агар10г
  • яичные белки80г
  • лимонная кислота1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.79г
    16.43% от дневной нормы
  • Жиры6.8г
    8.50% от дневной нормы
  • Углеводы357.43г
    119.14% от дневной нормы
  • Калории1540.41кКал
    64.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления зефира подготовьте форму для начинки, кондитерские пакеты, насадку и бумагу для выпечки, на которую будем отсаживать зефир. В первую очередь необходимо приготовить начинку для зефира. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном смешайте воду и агар-агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сотейник добавьте пюре манго, перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне проварите 3–4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Манговый сироп разлейте по формочкам и оставьте стабилизироваться при комнатной температуре. Благодаря свойствам агар-агара это произойдет буквально в течение получаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка стабилизировалась, и ее необходимо разложить на бумаге на расстоянии.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к приготовлению основной зефирной массы. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В дежу миксера добавьте пюре из персиков и манго ТМ «Махеевъ», яичные белки и щепотку лимонной кислоты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешайте воду и агар-агар. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только сироп закипит, всыпьте весь сахар, перемешайте. Доведите смесь до кипения и проварите 3–4 минуты на среднем огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно с приготовлением сиропа взбивайте белки с пюре в пышную пену.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только сироп будет готов, влейте в белковую массу тонкой струйкой, не переставая взбивать массу. Когда весь сироп будет влит, продолжите взбивать массу на высокой скорости, примерно в течение 1–2 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовность массы можно определить по стойким «клювикам». Теперь зефирную массу переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отсадите зефирные завитки на начинку из пюре манго. Оставьте на столе для стабилизации при комнатной температуре. Время стабилизации зависит от влажности воздуха в комнате и варьируется от 4 до 8 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    А какую насадку здесь используете?

    Оставить комментарий