Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный тарт с ананасом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье песочное220г
  • сливочное масло85г
  • Для крема
  • сыр сливочный200г
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар80г
  • Для украшения
  • ананасы консервированные200г

Пищевая ценность

  • Белки70.09г
    77.88% от дневной нормы
  • Жиры254.25г
    317.81% от дневной нормы
  • Углеводы217.26г
    72.42% от дневной нормы
  • Калории3440.32кКал
    143.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Готовим основу. Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния крошки. Масло растапливаем в микроволновке.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Соединяем печенье и масло, перемешиваем. Выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, формируем бортики и дно (я выложила без бортика). Ставим готовую форму в холодильник на 30 минут, она должна хорошо застыть.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Готовим крем. Соединяем сливочный сыр и сахар, перемешиваем. Далее вливаем сливки, перемешиваем до пышной и густой консистенции. Крем готов.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Ананасы вынимаем из банки, просушиваем на полотенце и нарезаем на маленькие кусочки.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Далее в основу выкладываем крем.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    А наверх — кусочки ананаса. Немного смачиваем поверхность пирога соком из банки при помощи кисточки, чтобы был легкий блеск.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Посыпаем ягодками, отрезаем кусочек и пробуем.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Приятного чаепития!
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Без выпечки наше всё👍😉

    Оставить комментарий