Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Облегчённый Брауни, почти диетический

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • какао2ст. л.
  • пшеничная мука0.66667стакан
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.95г
    28.83% от дневной нормы
  • Жиры23.85г
    29.81% от дневной нормы
  • Углеводы198.72г
    66.24% от дневной нормы
  • Калории1103.03кКал
    45.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, первым делом наломаем шоколад на дольки и поставим на водяную баню с маслом. (как видите, масла совсем чуть-чуть) Для тех кто не знает как делать водяную баню, рассказываю: На огонь ставите кастрюльку с водой, кипятите её, затем сверху ставите ещё одну кастрюльку так, чтобы она не касалась воды, вот вам и баня)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая полностью растапливаем масло и шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кастрюльку с огня, разбиваем яйцо, добавляем пюре, сахар и соль. Аккуратно взбиваем венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просееваем прямо в миску муку и какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно венчиком размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть густым и вязким, но при этом достаточно жидким, чтобы подняв венчик оно стекало с него.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем тесто по формочкам. Я использую формочки для кексов, мне так больше нравится. Но можно сделать в одной традиционной квадратной форме. Учтите, что в этом случае ингредиенты надо увеличить примерно вдвое (для формы 20см.).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку при температуре 180С. Выпекаем 20 минут. Стоит проверять готовность начиная с 18ой минуты. Тесто должно полностью схватиться, зубочистка должна быть чуть-чуть влажная. Если вы запекаете в большой форме, время приготовление может быть увеличено до 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый брауни можно присыпать пудрой или какао. Подавать с чаем, я предпочитаю зеленый, несладкий. Приятного вам аппетита!

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Гудакова

    Здравствуйте! Могу я добавить цельнозернрвую муку?

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Мария, он восхитителен! пористый, влажный,ммм)))

        • Фотография профиля
          Виктория

          голосую! !!!!!!!!!!!

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Маша сделала брауни по этому рецепту( 1 раз:[),очень понравилось,делала в прямоугольную форму,увеличила продукты в 2 раза.Спасибо за рецепт!!!!Фото добавляю

              • Фотография профиля
                Апрель

                голосую!:)

                Оставить комментарий