
Тирамису в креманке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар60г
- кофе растворимый60г
- какао50г
- сливки 33–35%33мл
- маскарпоне250г
- яйца куриные5шт.
- сахар ванильный0.75ч. л.
- печенье бисквитное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.63г72.92% от дневной нормы
- Жиры152.88г191.10% от дневной нормы
- Углеводы96.24г32.08% от дневной нормы
- Калории2031.42кКал84.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сахар, смешанный с желтками, поставьте на водяную баню. Как только сахар растворится, добавьте сыр и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимите ее и охладите.
- Шаг null
Сливки взбейте миксером до пышного состояния, соедините их с яичной массой и перемешайте.
- Шаг null
Сварите сахарный сироп из расчета 60 г воды на 60 г сахара. Когда он остынет, добавьте кофе (2 ч.л. кофе на 60 г воды).
- Шаг null
Готовым сиропом пропитайте нарезанный на кусочки бисквит (или готовые коржи для торта) и выложите его первым слоем в креманку, сверху положите часть крема, затем опять чередуйте слои бисквита и крема. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль