Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису в креманке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар60г
  • кофе растворимый60г
  • какао50г
  • сливки 33–35%33мл
  • маскарпоне250г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар ванильный0.75ч. л.
  • печенье бисквитное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.63г
    72.92% от дневной нормы
  • Жиры152.88г
    191.10% от дневной нормы
  • Углеводы96.24г
    32.08% от дневной нормы
  • Калории2031.42кКал
    84.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сахар, смешанный с желтками, поставьте на водяную баню. Как только сахар растворится, добавьте сыр и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимите ее и охладите.

  • Шаг null

    Сливки взбейте миксером до пышного состояния, соедините их с яичной массой и перемешайте.

  • Шаг null

    Сварите сахарный сироп из расчета 60 г воды на 60 г сахара. Когда он остынет, добавьте кофе (2 ч.л. кофе на 60 г воды).

  • Шаг null

    Готовым сиропом пропитайте нарезанный на кусочки бисквит (или готовые коржи для торта) и выложите его первым слоем в креманку, сверху положите часть крема, затем опять чередуйте слои бисквита и крема. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Желтки с сахаром растираю и помешиваю на водяной бане!

      • Фотография профиля
        Элин

        А желтки с сахаром не взбивать?Смесь на водяной бане надо помешивать?

          Оставить комментарий