Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем «Рафаэлло»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • шоколад белый200г
  • молоко400г
  • кокосовая стружка60г

Пищевая ценность

  • Белки30.0г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры279.2г
    349.00% от дневной нормы
  • Углеводы153.6г
    51.20% от дневной нормы
  • Калории3249.8кКал
    135.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Продукты...
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Пачку масла ставим на водяную баню и ждём,когда растопится...
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Шоколад поломать для удобства на кусочки...Ладно,один кусочек можно бросить в рот!
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Подбрасываем прекрасный шоколад в маслице и топим,топим его,помешивая.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Топится шоколад почти моментально!Снимаем с огня и вливаем всю банку сгущёнки. Размешиваем!
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    До этого шага я переживала,что масло будет всплывать и не впитается до конца... Но решила следовать рецепту,а именно:всыпать кокосовую стружку! Кто любит очень кокос - все 70 г, но я всыпала поменьше.А кто его вообще не любит, то обойдитесь без кокоса,крем и так получится вкусным!
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Продолжая мешать (не на огне!), с удивлением обнаружила, что масса на глазах стала густеть (при охлаждении) и всё жидкое масло впиталось и растворилось в креме!
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Крем должен постоять ночь в холодильнике до полного качественного состояния... Но я не удержалась и оформила сразу креманочку для вас! Сначала посыпала кокосом...
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Тут вспомнила про свою любимую приправу,которую я добавляю в кофе! В этой удобной меленке гранулы таких приправ:корица,гвоздика,кардамон,ваниль,коричневый сахар.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Намелем немного сверху на крем для украшения и вкуса!
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Такую креманочку я подала сыну к чаю и он с удовольствием попробовал его с печеньем.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Крем можно переложить в банку с крышкой и отложить до приготовления тортика... О том, куда я его применила, напишу позже)))
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Подать такой крем предлагаю в миндальных корзиночках(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51201-mindalnye-korzinochki-polnye-shokoladnogo-krema)
Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галя Самигина

    Я пекла басбусу(восточная сладость)и намазывала её кремом рафаэлло и посыпала тертым шоколадом темным,получилось ну очень сладко и вкусно!

    • Фотография профиля
      Точка На Карте

      Скажите пожалуйста, а если на кулич намазать, норм будет или не стоит?

      • Фотография профиля
        Эгги Астахова

        Чудесный крем - вкус и аромат белого шоколада + любимая кокосинка!!! мммммм......Красота! вкуснота!!!😘

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Какая вкуснятина😋😋😋 Обожаю рафаэлло😋😋

          • Фотография профиля
            Виктория

            Мне тоже понравился😘

            Оставить комментарий