
Крем «Рафаэлло»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- шоколад белый200г
- молоко400г
- кокосовая стружка60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.0г33.33% от дневной нормы
- Жиры279.2г349.00% от дневной нормы
- Углеводы153.6г51.20% от дневной нормы
- Калории3249.8кКал135.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Продукты...
- Шаг 1 Пачку масла ставим на водяную баню и ждём,когда растопится...
- Шаг 2 Шоколад поломать для удобства на кусочки...Ладно,один кусочек можно бросить в рот!
- Шаг 3 Подбрасываем прекрасный шоколад в маслице и топим,топим его,помешивая.
- Шаг 4 Топится шоколад почти моментально!Снимаем с огня и вливаем всю банку сгущёнки. Размешиваем!
- Шаг 5 До этого шага я переживала,что масло будет всплывать и не впитается до конца... Но решила следовать рецепту,а именно:всыпать кокосовую стружку! Кто любит очень кокос - все 70 г, но я всыпала поменьше.А кто его вообще не любит, то обойдитесь без кокоса,крем и так получится вкусным!
- Шаг 6 Продолжая мешать (не на огне!), с удивлением обнаружила, что масса на глазах стала густеть (при охлаждении) и всё жидкое масло впиталось и растворилось в креме!
- Шаг 7 Крем должен постоять ночь в холодильнике до полного качественного состояния... Но я не удержалась и оформила сразу креманочку для вас! Сначала посыпала кокосом...
- Шаг 8 Тут вспомнила про свою любимую приправу,которую я добавляю в кофе! В этой удобной меленке гранулы таких приправ:корица,гвоздика,кардамон,ваниль,коричневый сахар.
- Шаг 9 Намелем немного сверху на крем для украшения и вкуса!
- Шаг 10 Такую креманочку я подала сыну к чаю и он с удовольствием попробовал его с печеньем.
- Шаг 11 Крем можно переложить в банку с крышкой и отложить до приготовления тортика... О том, куда я его применила, напишу позже)))
- Шаг 12 Подать такой крем предлагаю в миндальных корзиночках(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51201-mindalnye-korzinochki-polnye-shokoladnogo-krema)
Реклама
Реклама
Оценить5.062
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Я пекла басбусу(восточная сладость)и намазывала её кремом рафаэлло и посыпала тертым шоколадом темным,получилось ну очень сладко и вкусно!
Скажите пожалуйста, а если на кулич намазать, норм будет или не стоит?
Чудесный крем - вкус и аромат белого шоколада + любимая кокосинка!!! мммммм......Красота! вкуснота!!!😘
Какая вкуснятина😋😋😋 Обожаю рафаэлло😋😋
Мне тоже понравился😘