
Суфле "Клубничные облака"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- лимоны5шт.
- желатин15г
- сахарная пудра150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.03г23.37% от дневной нормы
- Жиры1.61г2.01% от дневной нормы
- Углеводы186.31г62.10% от дневной нормы
- Калории929.25кКал38.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
- Шаг 2
Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
- Шаг 3
Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
- Шаг 4
В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
- Шаг 5
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
- Шаг 6
Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
- Шаг 7
Подавать, порезав на кусочки =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль