
Арахисовый чизкейк без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный100г
- арахисовая паста85г
- сахарная пудра50г
- сливки 33–35%250мл
- сливочное масло20г
- шоколад50г
- сливки 33–35%4ст. л.
- арахис жареный1по вкусу
- какао1по вкусу
- печенье4шт.
Для чизкейка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.03г71.14% от дневной нормы
- Жиры224.08г280.10% от дневной нормы
- Углеводы193.07г64.36% от дневной нормы
- Калории3005.24кКал125.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смолоть печенье в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
- Шаг 1
Выложить на дно формочек.
- Шаг 2
Взбить до однородности сыр с арахисовой пастой и сахарной пудрой.
- Шаг 3
Отдельно взбить 250 мл жирных сливок до плотных пик.
- Шаг 4
Аккуратно вмешать сливки в арахисовую основу. Оставить 4 ст. л. взбитых сливок для украшения.
- Шаг 5
Шоколад соединить с жидкими сливками (4 ст. л.) и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 6
Затем выложить шоколадный соус в формочки поверх печенья.
- Шаг 7
С помощью кондитерского мешка или ложки выложить в формы сырную основу.
- Шаг 8
Украсить сверху взбитыми сливками.
- Шаг 9
При желании посыпать орешками и какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль