Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Аристократ»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны2шт.
  • сахар4стакан
  • лимонная кислота1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • яйца куриные12шт.
  • сливочное масло2пачка
  • молоко сгущенное1банка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.27г
    120.30% от дневной нормы
  • Жиры428.01г
    535.01% от дневной нормы
  • Углеводы1028.24г
    342.75% от дневной нормы
  • Калории8458.4кКал
    352.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сахар просушить в духовке на очень слабом огне в течение полутора часов. Остудить. Отделить белки от желтков — яйца должны быть из холодильника. В белки добавить лимонную кислоту, ванилин, соль и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая масса.

  • Шаг 2

    Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи столовой ложки выложить безе на противень и выпекать 3 часа при 70°C.

  • Шаг 3

    Приготовить крем. В очень мягкое сливочное масло добавить один желток и тщательно взбить миксером. Не переставая взбивать влить сгущенное молоко. В эту же смесь добавляем сок и цедру 2 лимонов.

  • Шаг 4

    Готовые безе выкладываем горкой, скрепляя кремом, затем покрываем кремом всю поверхность торта. Украшать можно на свой вкус.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляledi_chocolate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natasha Ketova

    Здравствуйте,скажите зачем сахар сушить и можно ли без этого обойтись?

      Оставить комментарий