
Шоколадные конфеты "Пралине"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи100г
- сахар75г
- шоколад молочный100г
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.3г31.44% от дневной нормы
- Жиры136.3г170.38% от дневной нормы
- Углеводы184.45г61.48% от дневной нормы
- Калории2042.25кКал85.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи очистить, и высыпать на раскаленную сковородку.
- Шаг 1
Через пару минут к орехам добавить сахар и жарить, непрерывно помешивая лопаткой.
- Шаг 2
Орехи жарить, пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.
- Шаг 3
Затем массу выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелочку. Даём остыть.
- Шаг 4
В это время растопить черный шоколад на водяной бане. Взять силиконовые формочки для конфет (или для льда) и при помощи кисточки нанести шоколад на стенки и дно формочек. Отправить форму в морозилку, чтобы шоколад застыл.
- Шаг 5
Карамельно-ореховую массу измельчить в блендере. Должна получиться пастообразная масса!
- Шаг 6
Растопить молочный шоколад........
- Шаг 7
И смешать с измельчённой ореховой массой. Пралине готово!
- Шаг 8
Достать формочки из морозилки, и напомлнить их пралине.
- Шаг 9
Сверху опять черный. Все выровнять! Убрать в морозилку, до полного застывания!
- Шаг 10
Извлечь конфеты из формочек и хранить в холодильнике не больше недели!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль