Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные конфеты "Пралине"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи100г
  • сахар75г
  • шоколад молочный100г
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки28.3г
    31.44% от дневной нормы
  • Жиры136.3г
    170.38% от дневной нормы
  • Углеводы184.45г
    61.48% от дневной нормы
  • Калории2042.25кКал
    85.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina.iashkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina.iashkina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи очистить, и высыпать на раскаленную сковородку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут к орехам добавить сахар и жарить, непрерывно помешивая лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи жарить, пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем массу выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелочку. Даём остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время растопить черный шоколад на водяной бане. Взять силиконовые формочки для конфет (или для льда) и при помощи кисточки нанести шоколад на стенки и дно формочек. Отправить форму в морозилку, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Карамельно-ореховую массу измельчить в блендере. Должна получиться пастообразная масса!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить молочный шоколад........

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И смешать с измельчённой ореховой массой. Пралине готово!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать формочки из морозилки, и напомлнить их пралине.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху опять черный. Все выровнять! Убрать в морозилку, до полного застывания!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь конфеты из формочек и хранить в холодильнике не больше недели!:)

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты