Фото блюда

Сливочное мороженое с арахисовой пастой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовые сливки400мл
  • сироп топинамбура1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • арахисовая паста40г
  • арахис жареный1горсть

Пищевая ценность

  • Белки41.16г
    45.73% от дневной нормы
  • Жиры155.22г
    194.03% от дневной нормы
  • Углеводы45.39г
    15.13% от дневной нормы
  • Калории1764.45кКал
    73.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разбейте с помощью блендера арахис на маленькие кусочки, смешайте с арахисовой пастой.

  • Шаг 2

    Намажьте пасту на пергамент тонким слоем, накройте другим слоем и отправьте в морозилку.

  • Шаг 3

    Наберите нужное количество кокосовых сливок, отделив их от кокосового масла и кокосовой воды.

  • Шаг 4

    Смешайте сливки, сироп и экстракт ванили в ледяной миске и взбивайте, чтобы сливки немного загустели — это основа мороженого.

  • Шаг 5

    Достаньте замороженную арахисовую пластинку и поломайте ее на кусочки.

  • Шаг 6

    Смешайте со сливочной смесью, перелейте смесь в стеклянный контейнер либо формы для мороженого и отправьте замораживаться.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Доставайте и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Богданова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты