
Сливочное мороженое с арахисовой пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовые сливки400мл
- сироп топинамбура1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- арахисовая паста40г
- арахис жареный1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.16г45.73% от дневной нормы
- Жиры155.22г194.03% от дневной нормы
- Углеводы45.39г15.13% от дневной нормы
- Калории1764.45кКал73.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбейте с помощью блендера арахис на маленькие кусочки, смешайте с арахисовой пастой.
- Шаг 2
Намажьте пасту на пергамент тонким слоем, накройте другим слоем и отправьте в морозилку.
- Шаг 3
Наберите нужное количество кокосовых сливок, отделив их от кокосового масла и кокосовой воды.
- Шаг 4
Смешайте сливки, сироп и экстракт ванили в ледяной миске и взбивайте, чтобы сливки немного загустели — это основа мороженого.
- Шаг 5
Достаньте замороженную арахисовую пластинку и поломайте ее на кусочки.
- Шаг 6
Смешайте со сливочной смесью, перелейте смесь в стеклянный контейнер либо формы для мороженого и отправьте замораживаться.<br />
- Шаг 7
Доставайте и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль