
Малиновое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко600мл
- сливки 33–35%600мл
- малина400г
- сахарный песок160г
- яичные желтки8шт.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.56г68.40% от дневной нормы
- Жиры270.72г338.40% от дневной нормы
- Углеводы270.7г90.23% от дневной нормы
- Калории3692.61кКал153.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стручок ванили раскрыть ножом, вынуть зерна.
- Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения, затем стручок ванили вынуть.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахаром (1 ст. ложку сахара оставить).
- Шаг 3
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки с молоком.
- Шаг 4
Вернуть кастрюлю на плиту и, продолжая помешивать, прогревать массу на медленном огне, пока она не загустеет, затем остудить, перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой.
- Шаг 5
Малину высыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зерен.
- Шаг 6
Ввести в мороженое малиновый сироп, перемешать таким образом, чтобы получились малиновые разводы, и отправить в морозилку еще на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль