
Новогодний мандариновый тарт (диетический)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука3ст. л.
- отруби1ст. л.
- вода100мл
- мед1ч. л.
- мандарины2шт.
- творог250упаковка
- картофельный крахмал15ст. л.
- агар-агар15ч. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8361.46г9290.51% от дневной нормы
- Жиры4501.71г5627.14% от дневной нормы
- Углеводы1568.71г522.90% от дневной нормы
- Калории81700.35кКал3404.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем. Берем форму для выпечки, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг).
- Шаг 1
Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- Шаг 2
Верхняя часть: На мелкой терке натереть мандариновую цедру. Мандаринки измельчить в блендере, из массы убрать "чешуйки".
- Шаг 3
В блендере взбить: творог, ваниль, крахмал, сах.зам., белки, соединить с мандаринами, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут.
- Шаг 5
Выливаем на основу мандариновую массу, выравниваем ложкой.
- Шаг 6
Форму с тартом "оборачиваем" сверху фольгой.
- Шаг 7
Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани").
- Шаг 8
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
- Шаг 9
Отключаем духовку, тарт оставляем в духовке на час.
- Шаг 10
Украшение: мандарин измельчаем в блендере, убираем "чешуйки", добавляем кокосовую мякоть и агар-агар 1.5 ч.л. Размешиваем тщательно, убираем в холодильник для застывания на 10-15 минут.
- Шаг 11
Тарт аккуратно вынимаем из формы и украшаем, после чего убираем в холодильник на пару часов.
- Шаг 12
Приятного чаепития!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Полечка, готовила и это потрясающе вкусно!!! На днях скину фото! Тесто для меня открытие! Легкое, нежное, и ничем не уступающее тесту со сливочным маслом. Начинка...ммм....нежная, воздушная, такая легкая и ароматная!!!! Очень здорово, очень! Полина, жаль, что не все твои рецепты есть на ЕД. Мне не хватает и твоего легкого эстерхази и других рецептов.... 🌹
Очень легким должен получиться! Такое люблю! Спасибо!flowerflowerflower
Утащила себе рецептик👍👍👍
Ну вроде бы несложно) и что удивительно - требуется мало мандаринов pooh_lol