
Гюльбешекер к чаю без варки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар600г
- лимоны0.5шт.
- розовые лепестки300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.68г0.76% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы601.05г200.35% от дневной нормы
- Калории2419.8кКал100.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить розовые лепестки от цветка.
- Шаг 1
Лепестки разложить тонким слоем и аккуратно встряхнуть руками несколько раз, таким образом тычинки и ненужные элементы в виде мелких жучков останутся на столе. Измятые листочки рыжего цвета выбрасываем.
- Шаг 2
Собрать лепестки в стеклянную посуду и засыпать сахаром.
- Шаг 3
Перетереть руками до выделения сока. Добавить сок половины лимона и снова тщательно перетереть.
- Шаг 4
Плотно утрамбовать в баночки.
- Шаг 5
Романтическое угощение готово! Завариваем любимый чай и угощаем любимых и подруг!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Гюльбешекер — это одно из прозвищ Фериде из любимого турецкого сериала "Королек — птичка певчая"))) — варенье из лепестков роз. "Ароматная, как гюльбешекер...)))" Теперь я знаю рецепт)! Очень хочется попробовать.
Отличное варенье,Наталочка,😘😘 у нас точно вкусы совпадают, так как тожеготовлю такое каждый год, и у меня кстати в холодильнике хранится почти до следующего сезона😏
Уау!!!😍 да тут не только название интригующее😋💗
Интересная идея, представляю какой аромат! 🌹
Очень романтично! 🌹