
Любимый "Медовик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливочное масло100г
- мед2ст. л.
- сода1ч. л.
- сливки500г
- молоко сгущенное вареное1банка
- миндаль100г
- шоколад1по вкусу
- миндальные лепестки1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.62г145.13% от дневной нормы
- Жиры289.73г362.16% от дневной нормы
- Углеводы898.9г299.63% от дневной нормы
- Калории6754.3кКал281.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
- Шаг 1
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
- Шаг 2
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 3
Стол присыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подсыпать мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подсыпанную мукой доску или тарелку.
- Шаг 4
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
- Шаг 5
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с пергамента. Если корж остынет — его не удастся отделить от пергамента, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
- Шаг 6
Приготовим крем. Охлажденные сливки 35% взбить по правилам ввести 1 банку варенной сгущенки + орехи взбит (у меня миндаль и фундук).
- Шаг 7
Пропитываем коржи. Смазываем все коржи и собираем торт.
- Шаг 8
Предварительно раскрошить обрезки и обсыпаем торт. Украшаем по желанию.
- Шаг 9
Торт готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль