Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Любимый "Медовик"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • сливочное масло100г
  • мед2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сливки500г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • миндаль100г
  • шоколад1по вкусу
  • миндальные лепестки1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки130.62г
    145.13% от дневной нормы
  • Жиры289.73г
    362.16% от дневной нормы
  • Углеводы898.9г
    299.63% от дневной нормы
  • Калории6754.3кКал
    281.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стол присыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подсыпать мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подсыпанную мукой доску или тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с пергамента. Если корж остынет — его не удастся отделить от пергамента, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Охлажденные сливки 35% взбить по правилам ввести 1 банку варенной сгущенки + орехи взбит (у меня миндаль и фундук).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем коржи. Смазываем все коржи и собираем торт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно раскрошить обрезки и обсыпаем торт. Украшаем по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Ирина! Спасибо огромное за рецепт. Торт получился нежным и вкусным! Сделала на 2 порции и получилось 16 коржей + присыпка. Очень понравился всем! Фото добавила к Вам. 😘

      Оставить комментарий