
Торт из молодой морковки ("Новый урожай")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- имбирь1ч. л.
- вода200мл
- сахар150г
- мука350г
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.91г42.12% от дневной нормы
- Жиры4.6г5.75% от дневной нормы
- Углеводы398.19г132.73% от дневной нормы
- Калории1781.62кКал74.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Молодую морковку помыть, отрезать кончики... Чистить от кожуры не обязательно)))
- Шаг 2
На этот раз морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 3
Добавляем цедру половины лимона или апельсина...
- Шаг 4
По рецепту нужен сухой имбирь, но я взяла свежий и натёрла кусочек на тёрке...
- Шаг 5
Добавляем к морковке...
- Шаг 6
В другом блюде смешиваем муку, ваниль, соль, соду и разрыхлитель...
- Шаг 7
Сахара по рецепту нужно стакан, но я уменьшила, так как морковь сладкая у меня...
- Шаг 8
В стакан воды вливаем уксус...
- Шаг 9
И смешиваем с растительным маслом ( масло лучше брать с нейтральным ароматом ).
- Шаг 10
Выливаем жидкости в сухую массу...
- Шаг 11
Перемешиваем и выкладываем морковь...
- Шаг 12
Снова замешиваем...
- Шаг 13
Даём тесту немного постоять, чтобы разрыхлители начали работать)))
- Шаг 14
Затем делим на две порции и выпекаем два коржа при 200*.
- Шаг 15
Через 25 минут проверяем серединку палочкой и корж готов!
- Шаг 16
Вот такие они снизу)))
- Шаг 17
Пока коржи остывают, сварим крем-пудинг...
- Шаг 18
Я решила взять шоколадный... Варим, согласно инструкции, на молоке, сахар по вкусу!
- Шаг 19
Нижний корж покрываем кремом...
- Шаг 20
Кладём сверху второй корж с обрезанными краешками.
- Шаг 21
Выкладываем оставшийся крем...
- Шаг 22
И распределяем по верху и бокам...
- Шаг 23
Украшаем миндальными лепестками и вишней...
- Шаг 24
Тортик должен пропитаться в холодильнике, поэтому отрезали уже вечером и фото разреза сделаю завтра утром)))
- Шаг 25
Тортик получился равномерно мягкий,пористый и не тяжёлый на вкус...Благодаря морковке сочный...с пикантным оттенком цитрусовых и имбиря!
- Шаг 26
Кусочек такого тортика смело можно подать даже ребёнку на завтрак и свою порцию каротина Ваше чадо получит на весь день)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна,я тут на скорую руку постный тортик испекла😊Потому что очень люблю выпечку с морковкойpooh_lolpooh_lolpooh_lolА сейчас пост.Начинка у меня-перетёртая чёрная смородина с сахаром,я её тоже очень люблю🌺А сверху простая сахарная глазурь и грецкие орешки(всё,что было дома).Теперь про вкус.Ну что тут скажешь?Тортик тает на глазах.Если хватит на два дня,это будет большой удачей😍А Вам за рецепт большое СПАСИБО!!!💗🌹🌹🌹🌹🌹
Танюша, ты -молодец, замечательная доченька!!!😍 Такой тортик чудесный испекла!!!😍😋 А мамочке - здоровья и с праздником!!🌹🌹🌹
вот так десерт,класс 😃 Здоровья и благополучия Мамочке! 🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷😘
Полезный такой, Танюш! Мамочку с днём рождения!!😊 Здоровья и всех благ!!!🌹🌹🌹
А я только планирую сделать морковный пирог😌 Все сомневаюсь😉 но глядя на Вашу аппетитную красоту скоро попробую🌺