
Марокканский десерт из сухофруктов
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир1г
- чернослив1горсть
- финики1горсть
- курага1горсть
- изюм1горсть
- яблоки сушеные1горсть
- имбирь корень1шт.
- корица1шт.
- лавровый лист1шт.
- бадьян1шт.
- кардамон стручки2шт.
- гвоздика2шт.
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.65г14.06% от дневной нормы
- Жиры5.16г6.45% от дневной нормы
- Углеводы201.38г67.13% от дневной нормы
- Калории831.33кКал34.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все сухофрукты залить кипятком.
- Шаг 1
Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
- Шаг 2
Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
- Шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 4
Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить9.610
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Реклама
Реклама