Фото рецепта
Фото блюда

Марокканский десерт из сухофруктов

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир1г
  • чернослив1горсть
  • финики1горсть
  • курага1горсть
  • изюм1горсть
  • яблоки сушеные1горсть
  • имбирь корень1шт.
  • корица1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • бадьян1шт.
  • кардамон стручки2шт.
  • гвоздика2шт.
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12.65г
    14.06% от дневной нормы
  • Жиры5.16г
    6.45% от дневной нормы
  • Углеводы201.38г
    67.13% от дневной нормы
  • Калории831.33кКал
    34.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все сухофрукты залить кипятком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.

Оценить9.610
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты